首页

走秀网大调价

王芳2013-04-08 13:49

 经济观察网 记者 王芳 4月8日,走秀网宣布全平台下调商品售价,下调幅度分品类为5%至30%不等。这是走秀网有史以来最大力度的一次调价举措。

走秀网CEO纪文泓曾向媒体表示,走秀网计划在今年二季度与三季度之间盈利,业内人士分析,走秀网此次声势浩大的全面降价,一方面是其全球品牌本地卖场定位的贯彻,一方面则是为实现其盈利目标做准备。

目前走秀网在售的4000多个海内外品牌,近10万SKU的商品,其中,降价幅度最大的商品当属走秀网的招牌项目,即与海外品牌或平台授权合作,全球送货至国内的“海外直发”频道商品,据悉,包括美国eBay、韩国最大综合在线购物平台Gmarket、美国潮电商Karmaloop及世界最大钻石珠宝电商Blue Nile等近50家品牌或平台的商品,将在此次降价后,实现与其海外当地售销售价格等同甚至更低的优势价格。

“此次降价不是一次短期促销行为,而是走秀网海外品牌供应链和服务供应商模式优势的集中体现。”纪文泓表示:“我们的目标很简单,就是让国内用户购买海外商品时,能够真正实现无差别“等价”消费,共享全球品牌的超低价。”

“目前走秀网已经具备了这样的实力。”纪文泓强调:“有来自海外合作伙伴的支持和走秀网自身体系的进一步优化,很快,低价将成为走秀网强有力的竞争优势之一。”纪文泓进一步强调:“此外相比海外直购,走秀网除了要通过规模化做到价格更低之外,还具有退换货服务优势。”

今年以来,走秀网独创的服务供应商模式愈发的清晰起来。目前,作为包括eBay在内的众多海外平台和品牌入华的商业合作伙伴,走秀网能够同时从上游合作伙伴处获取商品交易佣金和作为服务提供商获取的服务费。据纪文泓透露,这一比例高达20%,远高于天猫等平台0.5%到5%的比例。

需要明确的是,作为一个服务解决方案提供商,走秀网在台前负责包括运营、物流、退换货、客户服务、开拓新用户市场等所有事项,但这过程中产生的成本和费用,则会包含和分摊在走秀网向上游海外品牌商和平台收取的那20%的费用中。

“走秀网不赚用户哪怕一分钱,把这个利全部让给消费者。”纪文泓强调:“目前几乎所有的B2C平台都会加价,哪怕你走私人代购也会加价,但是走秀网不会,因为我们的商业模式是从供应商那里获得折扣和服务费,加上在国际物流等环节,我们具有丰富的经验并具有规模优势,这使得我们的成本进一步摊薄。”

值得关注的是,选择与走秀网合作进入中国市场的海外电商巨头,对中国市场都具有不小的野心,Blue Nile强调自己绝不是玩票性质,而eBay更被认为对中国市场所图匪浅。在此次走秀网全面降价中,eBay与走秀网的合作平台eBay秀降价幅度最大,被业内人士猜测是eBay为获取中国市场用户的“特殊让利行为”。

2008年进入媒体,主要工作为国际新闻翻译和连线。2009年9月加入经济观察报公司新闻部任记者,主要负责消费服务领域。