首页

银联明确时间表 整治银行直连第三方支付

刘艳2014-11-13 18:39

经济观察网 记者 刘艳 经济观察网独家获悉,中国银联(下称“银联”)于11月12日发出《关于进一步明确违规整改相关要求的通知》(下称“通知”),要求成员机构准确报备绕银联转接交易迁移信息,并且明确要求截至12月24日,至少要完成迁移所有绕银联转接交易量的90%,12月31日完成所有迁移工作。

银联意图规范银行与第三方支付直连情况,将绕过银联的业务逐步迁移至银联平台。

通知明确提出各阶段第三方支付绕银联业务的迁移进度指标,要求11月30日至少要完成所有绕银联转接交易量50%的迁移工作,12月10日不低于65%,12月17日不低于80%,12月31日完成所有迁移工作。

银联要求,各机构须于11月13日16:00之前将绕银联转接信息报备至秘书处,连接银行信息细化至分支行,注明收单接口、日均交易量,将所有绕银行转接交易量平均至各阶段迁移;同时补充报备存量商户信息。