位置: 首页 > 生活方式 > 时尚 >
圣诞节玩转英伦
2014-12-25 08:25 来源:经济观察报 作者:Anne Boleyn 编辑:经济观察网
导语:英国各地为今年的圣诞节准备了什么亮点活动!

flat,550x550,075,f

 

经济观察报 廖清/文 2015年圣诞即将到来,看看英国各地为今年的圣诞节准备了什么亮点活动!

冬日仙境在伦敦(11月21日至1月4日)。一年一度的海德公园狂欢不单有出色的演出和标志性的巨大摩天轮,更重要的是有远近闻名的美妙圣诞集市。热苹果酒、热葡萄酒以及农场美食令人目不暇接,而熊熊篝火保证每个人都能温暖舒适。

维多利亚时期的氛围将和烤栗子的香味一同弥漫在英格兰东北部约克(York)圣尼古拉斯集会(St Nicholas Fair,11月27日至12月21日)中。2014年,这一集会将首次举行25整天。唱圣诞颂歌的歌手、灯笼和木制的工艺小屋让国会街(Parliament Street)热闹非凡,而圣森普森广场(St Sampson’s Square)将搭起旋转木马。有列车往返于约克和伦敦(2小时)或曼彻斯特(80分钟)之间。

喜欢狄更斯小说《雾都孤儿》的书迷们将爱上英格兰西南部格洛斯特(Gloucester)的维多利亚圣诞集市(11月20-23日)。除了优质的美食、节日礼品和吹奏乐队,一班狄更斯笔下的人物,如街头流浪儿、费京式的工头、小偷和警察(当时被称为“Peel-er”)也会在这座古老的造船厂出没。格洛斯特靠近布里斯托尔,从伦敦搭乘列车约为2小时车程。

爱丁堡一年一度的儿童集市将在万众瞩目的圣安德鲁斯广场(St. An-drews Square)举办,这一集市为儿童量身打造,有各式令人兴奋的玩具和娱乐设施。想要体验更多的亲子乐趣,还可以在王子东街花园(East Princes Street Gardens)尝试圣诞树迷宫。

威尔士卡迪夫圣诞集市(11月13日-12月23日)将搭建在卡迪夫的步行区中心位置,主要展示威尔士当地的手工艺,例如威尔士手工雕刻的爱匙、金属手工艺品、原生态纺织品、手工制作的蜡烛和玻璃制品,当然也有香甜可口的各式蛋糕和饮品。

伦敦汉普顿宫溜冰场(11月21日-12月4日)位于这座亨利八世华美宫殿的红砖都铎大门前,紧邻泰晤士河,景色别致。夜晚时分前往,可看见天黑之后宫殿亮灯。

在新古典的萨默赛特府的溜冰场溜冰是圣诞期间(11月11日-1月11日)伦敦一大社交盛事,如今这一场地由奢侈百货商店福特拉姆梅森(Fortnum & Mason)负责,这意味着滑冰之后还会有丰富的活动,如夜店、芝士火锅餐厅或在冰廊(Skate Lounge)品鸡尾酒,也许吧。

威尔士东南部凯尔特庄园(Celtic Manor)被称为“金色的度假村”,这里优美的楼顶花园将在冬季变身为大型溜冰场(11月27日-1月4日)。现场一直播放节日曲目,一旁提供各种热乎乎的点心。度假村距卡迪夫和布里斯托尔均只有45分钟车程。

伯克利酒店(Berkeley hotel)位于伦敦时髦的骑士桥附近,靠近哈罗兹,今年,酒店内的Health Club & Spa再次将其屋顶露天改装成为松林影院(11月24日-1月2日)。每次最多六名幸运观众可窝在三个像小木屋一样的小间内看电影,酒店还会奉上毛毯、热水、手工热巧克力、肉馅饼和加热灯。影片包括许多冬日经典,如《34街的奇迹》。

不论您是否加入巴特西公园(Battersea Park)周围的圣诞老人,都可以在这一天前来此地。如果事先注册,将获得一套圣诞老人服。不然,也可以观赏2000名强壮的圣诞老人跑6公里,这一情形蔚为壮观,并且充满欢乐的气氛。2014年,跑步所筹得的资金将全部捐给英国慈善机构Dis-ability Snowsport UK。

在伦敦最宏伟的教堂圣保罗大教堂(12月19、21、23和24)发自肺腑地合唱《平安夜》、《普天同庆》(O Come All Ye Faithful)和其他经典颂歌。

大约自1918年起,在剑桥大学国王学院美丽的教堂,都会举办平安夜活动,如今这一活动向全球数以百万计的观众直播,成为全世界最传奇的颂歌仪式,也是纯正的英式体验。参加者需在早上9点前抵达学院大门(仪式将于下午3点开始)。从伦敦搭乘快车1小时可到剑桥。

朴茨茅斯古老的造船厂是《悲惨世界》的取景地之一,它将在圣诞期间装扮成19世纪的伦敦,吟诵时令颂歌,搭起维多利亚风格的圣诞老人,在热闹的费京酒馆(Fagin’s Tav-ern)提供麦芽酒,并同时设有一个庞大的圣诞礼品集市。从伦敦搭乘列车两小时可到朴茨茅斯。

2014年在查兹沃斯庄园(英国受访次数最多的庄园)举行的圣诞活动(11月8日-1月4日)以“爱丽丝梦游仙境”为主题。游客在参观宅邸、花园和农场时,会邂逅这部刘易斯小说中的许多经典场景,撞见白兔和红心王后,并且参加疯帽子的茶派对。查兹沃斯庄园位于曼彻斯特东南30英里处。

海韦尔城堡(11月29日-12月24日)是亨利八世第二任妻子安妮·博林(Anne Boleyn)儿时的家园,今年这里将展现英国圣诞传统的起源,在炉火和美丽的装饰品之间展示贺卡、挨门挨户地报佳音、拉炮等是如何起源的,甚至“圣诞”一词最早的使用记录等。孩子们可以在这里制作自己的拉炮,并沿一条白雪覆盖的基督诞生步道穿过灯火通明的大片绿地广场。

 

相关文章

经济观察网相关产品