位置: 首页 > 金融投资 > 数据 >
大数据告诉你谁最为关注互联网金融
2016-02-01 19:39 来源:经济观察网 作者:刘小鲲 编辑:经济观察网
导语:据调查,人们对汽车制造行业的关注点在于微型车、新能源类型;教育行业的主要营销方式与用户需求有偏差、高转化率的媒体很少;美妆行业在手机端存在着大量的优质客户。

经济观察网 记者 刘小鲲 2月1日,国内领先的基于云计算和大数据技术的商业智能解决方案提供商——国双公司在北京发布了《2015中国互联网发展报告》(下称《报告》)。

据悉,该《报告》是国双数据中心基于OLAP技术平台,将PC、移动等多个数据源的数据进行聚合、关联与交叉,运用多维度数据分析法凝聚而成,从“全网概况”、“访问特征”、“渠道分析”、“行业视角”四个方面解读了“大数据”背景下2015中国互联网的发展。

《报告》选取汽车制造行业、互联网金融、教育、美妆这四大行业,从市场趋势、网络舆情、效果评估、用户洞察四个角度进行了层次剖析。值得一提的是,互联网金融是首次纳入报告统计分析范围。

报告显示,人们对汽车制造行业的关注点在于微型车、新能源类型;教育行业的主要营销方式与用户需求有偏差、高转化率的媒体很少;美妆行业在手机端存在着大量的优质客户。

而就当下火热的互联网金融行业,报告从舆情分析得出,最主要关注者是30~40岁男性,他们多来自广东、浙江,其次是北京、江苏等地区。而他们关注互联网金融主要通过PC端,达到8成左右。

 

1

2

3

 

《报告》中数据来源于数百亿次的访问行为,访问者的来源终端包括个人电脑、平板电脑、智能手机,地域包括中国大陆及港澳台地区,时间区间为2015年1月到2015年12月。报告样本包括政府、商业、公益机构等网站,但本次报告数据不包括淘宝数据,以及移动客户端APP的流量分析。

相关文章

经济观察网相关产品