保监会辟谣“6000亿万能险将陆续撤出A股”传言
2016-08-25 17:54 来源:经济观察网 作者:李楠 姜鑫 编辑:经济观察网
导语:受“6000亿万能险将陆续撤出A股”传言影响,今日上证综指低开震荡,盘中最大下跌43.92点,截至收盘,上证综指报3068点。

经济观察网 实习记者 李楠 记者 姜鑫 近日,市场上关于“6000亿万能险将陆续撤出A股”的传言,中国保监会有关部门负责人指出该传言不实。

上述负责人表示,近日,保监会有关部门组织召开座谈会,就如何进一步完善人身保险产品监管制度征求了部分保险公司意见。相关文件尚在征求意见过程中,希望社会公众以监管部门正式发布的文件为准。

这位负责人强调,为满足消费者日益增长的保险保障需求,中国保监会将进一步强化人身保险产品的保障功能,引导行业发展风险保障和长期养老储蓄类产品,集聚长期保险资金,落实保险姓“保”的发展理念。保险资金是支持资本市场发展、促进实体经济转型、推动产业结构调整的重要力量,将进一步发挥长期投资优势,为实体经济和资本市场发展提供长期稳定资金。

受“6000亿万能险将陆续撤出A股”传言影响,今日上证综指低开震荡,盘中最大下跌43.92点,截至收盘,上证综指报3068点。

相关文章

经济观察网相关产品