首页

环球并购速递(20170509):吉利将收购丹麦盛宝银行25.71%股权

刘睿2017-05-09 18:06

【吉利将收购丹麦盛宝银行25.71%股权】英媒称,丹麦盛宝银行5日表示,该行联席创始人Lars Seier Christensen已同意将所持25.71%的股权出售给中国汽车制造商吉利控股集团的关联公司。(参考消息网)

【Coach收购Kate Spade】5月8日,美国轻奢品牌集团Coach, Inc.确认收购其包袋业务的最主要竞争对手、另一美国轻奢品牌Kate Spade。根据两者达成的协议,前者将以每股18.5美元的价格完成收购,交易总金额为24亿美元,较媒体此前猜测溢价27.5%。收购预计会在2017年第三季度完成。(界面新闻)

【KKR拟160亿美元收购东芝芯片部门】据外媒报道,知情人士表示,美国私募股权巨头KKR & Co.正在与东芝进行谈判,希望获得这家日本公司的芯片部门的优先购买权。KKR公司及其合作伙伴——还包括日本政策投资银行(DBJ)——表示它们愿意支付1.8万亿日元(约合160亿美元)到2.1万亿日元。(腾讯科技)

【中弘股份拟4.12亿美元现金收购A&K】中弘股份5月8日晚间披露,拟以4.12亿美元现金向控股股东中弘集团购买其持有的Abercrombie & Kent公司(下称“A&K")90.5%股份,标的公司是全球顶级奢华私人订制式高端旅游服务公司。收购完成后,A&K将成为中弘股份控股子公司。(上海证券报)

【圆通速递拟10.41亿港元控股先达国际物流】5月8日晚间,圆通速递(600233,SH)发布公告称,公司或公司指定的全资子公司拟以现金收购的方式收购先达国际物流控股有限公司(06123,HK)2.56亿股股份(占先达国际全部已发行股份61.87%),目标股份对价约10.41亿港元。(每日经济新闻)

【润达医疗拟收购瑞莱生物100%股权】润达医疗5月8日晚发布公告称,拟以发行股份及支付现金购买瑞莱生物100%股权,对价为11.79 亿元,发行价格为30.05 元/股。其中,公司以发行股份及支付现金的方式购买Fantasy Art、Blue Core、Allied Top、瑞莱恒泰、Ocean Hazel、深圳锐涛、深圳祺盛持有的瑞莱生物共计95.36%股权;以支付现金方式购买WJR公司持有的瑞莱生物4.64%股权。本次发行股份及支付现金购买资产的股份发行价格为人民币30.05元/股。(中证网)

【东京燃气收购Castleton子公司30%股份】据路透社5月8日东京报道,日本最大的城市燃气供应商东京天然气公司周一表示,其已经收购卡斯尔顿国际大宗商品公司旗下的子公司30%的股份,这也是东京燃气首次对美国上游公司进行股权投资。(中国石化新闻网)

【阿克苏诺贝尔将再拒PPG收购提议】据英国《金融时报》报道,多乐士母公司、荷兰油漆和涂料巨头阿克苏诺贝尔将拒绝美国竞争对手PPG工业公司提出的价值269亿欧元的收购要约,预计最早将于本周公布这一决定。此前两周PPG第三次向阿克苏诺贝尔发出收购要约。该公司已表示,如果这次仍被拒绝,将不排除直接向阿克苏诺贝尔股东提交收购要约(即发动敌意收购)的可能性。(证券时报)