首页

平安信托“鸿承世家”打造四大系列产品,首推门槛1000万定制型家族信托

2017-06-15 16:48

近日,“2017中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼”在北京举行,平安信托“鸿承世家”品牌凭借在家族信托领域的领先优势和不断创新,荣获“十佳家族信托管理创新奖”。

据了解,平安信托“鸿承世家”家族信托目前已形成业内领先的业务体系,旗下包含鸿福、鸿睿、鸿晟、鸿图四大系列产品。其中,鸿福系列为门槛100万元的保险金信托, 由平安信托与平安人寿联合推出,该产品兼具保险的保障功能和信托的财富传承、隔离和财产管理功能;鸿睿系列为门槛1000万元的定制型家族信托,针对需求不复杂的高净值客户,可接受客户提供现金、保单相关权利、金融产品等多种委托资产类别,并以相对高的效率和更经济的成本享受家族信托服务;鸿晟系列为面向超高净值客户的专享型家族信托,该系列产品门槛为3000万元,在为客户提供多元化委托资产类别基础上,可充分按照客户的意愿,设置专享的传承方案与投资方案;鸿图系列为门槛1亿元的家族办公室模式家族信托,由平安信托承担受托职能,委托人的家族办公室承担家族事务管理以及资产配置的职能,可实现客户资产隔离、财富传承及委托人家族企业代代相传的目标。

平安信托财富产品策略部执行总经理康朝锋表示,近年来随着高净值客户对财富传承需求的增强,家族信托受到越来越多客户的青睐;“鸿承世家”家族信托系列产品,是平安信托在多年丰富经验基础上打造的全系列产品体系,能够为不同需求的高净值客户提供高效、专享的信托服务。与市场其他家族信托产品相比, “鸿承世家”品牌具有综合金融、资产配置、传承定制、“1+N”一体化服务四大核心优势,即可发挥平安集团综合金融的核心竞争优势,为高净值客户提供全方位金融服务;拥有丰富的产品线,可根据客户的风险偏好,提供全全球全天候的资产配置和产品选择;可提供量身定制的资产传承解决方案,自行开发、设计产品和服务,完成信托的他益、隔离和传承功能;可提供“1+N”一体化服务,前线的理财经理和中后台的业务支持团队通力打造一揽子的金融解决方案,贯穿产品设计、传承方案设计、投资管理全过程,并提供资讯、社交、稀缺资源等一系列丰富的增值服务,全面提升高净值客户的服务体验。

据介绍,平安信托家族信托业务一直走在行业的创新前列,开创了国内家族信托发展历史上的多个第一: 2012年成立了国内首单家族信托, 规模5000万,期限50年,揭开了国内家族信托的新篇章;2014年成立国内首单纯公益性质的家族信托,唯一受益人为委托人家族的公益慈善基金会,既实现了委托人财富保值增值的需求,也利用信托他益的功能充分实现了委托人回馈社会的心愿;2015年成立了首单以委托人家族办公室为核心的家族信托,由平安信托搭建财富传承的框架,委托人的家族办公室承担家族事务管理以及资产配置的职能,将家族信托的资产配置、财富传承与公益理想完美结合。

“中国金融创新奖”评选活动由《银行家》杂志、中国社科院金融研究所主办,至今已成功举办9届,是我国金融创新领域最权威的评选之一,其评选结果的公信力和品牌影响力受到业界高度认可,此次荣获奖代表了主流媒体和权威机构对平安信托综合实力和创新能力的充分肯定。