首页

汉能斩获2017 ECI Awards全场大奖

2017-07-08 21:14

1499515722(1)

汉能薄膜发电集团高级副总裁韩晟平先生(中)上台领奖

7月7日,由IECIA国际数字商业创新协会及中国商务广告协会商业创新委员会主办的“2017 ECI Awards颁奖盛典”在安徽巢湖举办。汉能凭借今年新推向市场的便携式薄膜太阳能发电产品不仅获评产品创新类金奖,还一举斩获了全场大奖。

IECIA是专注于数字商业领域创新与发展的非营利(NPO)机构。其使命是联合全球数字商业领域杰出的品牌、科技、传媒、投融资等创新机构及行业专家,推广、表彰、研究、教育培训并促进投融资具有应用价值的数字商业创新理论与实践,为世界各国数字商业领域产业链的交流与合作搭建平台,推动全球商业数字化的专业创新与产业发展。

据悉,本年度ECI Awards获奖范围广泛,参评行业涵盖传统实体经济企业与虚拟经济品牌,以及消费升级后诞生的新兴企业。来自美国、欧盟、俄罗斯、韩国、日本、泰国、马来西亚、阿拉伯联合国酋长国、巴基斯坦,中国大陆及港澳台地区等数十个国家和地区,涉及文化创意、资讯传媒、电商、汽车、IT、游戏动漫、法律服务、医疗健康、旅游、房产酒店、体育、教育培训等垂直行业的处于各商业发展阶段的企业的102项参评作品参与了本年度创新角逐。

全场大奖在六大赛事类别各类别得分最高的金奖作品中决出——商业模式创新类《ibon平台与服务行动化运用(ibon APP) 》、产品创新类《便携式薄膜太阳能发电产品》、技术创新类《Creators-automated3D creation and distribution tools》、服务创新类《爱回收智能价格体系》、管理创新类《金数据》、营销创新类《GLICODE》。

作为ECI Awards本年度能准确反应数字商业创新领域的专业关注与价值需求的唯一作品——全场大奖,评审组要求一定是取得突破性或颠覆性创新的作品,不仅具有商业应用价值与科技创新价值,更要承担社会价值,促进行业与社会不断前行。

经过一系列严格激烈的评选过程,在得到超过2/3评委主席推荐后,汉能产品创新类《便携式薄膜太阳能发电产品》摘得本年度ECI Awards全场大奖。

1499515754(1)

汉能薄膜发电集团高级副总裁韩晟平先生(中)上台领奖

据了解,今年2月底,汉能薄膜发电集团在北京发布便携式薄膜太阳能新品。新一代产品是汉能基于移动能源市场的需求与反馈成功打造,是汉能移动能源战略不断落地、柔性薄膜发电技术持续突破、装备制造能力不断提升的集中体现,也凸显了其市场开拓与营销模式的不断创新。

1499515774

汉能薄膜太阳能发电帐篷

新发布的汉能便携式薄膜太阳能新品包括面向不同市场需求的太阳能薄膜发电纸、发电包、发电背包、储能灯,以及小型离网发电系统。随着移动互联网和智能手机等便携式电子设备的普及,在移动通讯、户外运动、旅游、摄影,以及专业科考、野外作业、应急救援等领域呈现出对于移动用电解决方案的巨大市场需求。汉能将柔性薄膜太阳能发电技术融入生活,推出的便携式薄膜太阳能新品在性能上更加完备,发电效果更加稳定,设计更加美观,为用户提供了更便携、更完善的移动用电体验。

1499515795(1) 

汉能薄膜太阳能发电包

汉能便携式移动产品的用途十分广泛,5月12日,在为期6天的第四届天津国际设计周上,天友建筑设计的设计师任军将汉能薄膜太阳能发电产品等诸多元素融入到了“水面上的零碳花园——‘零亭’”作品中,吸引了诸多参观者。

1499515812(1)

观众排队用汉能薄膜太阳能发电纸给手机充电

任军表示,对可再生能源的利用是本次设计的一大亮点。“我们在零亭中使用了汉能柔性光伏的发电纸,效果非常好,大量的人对此感到很新奇,排队给手机充电。我觉得汉能在太阳能建筑一体化领域做得很超前,许多新型的太阳能产品可以给建筑师带来广阔的创作空间。”

评审会也在颁奖致辞中提到:人类文明的日新月异,对地球环境与能源科技提出了全新的挑战。汉能,把高高在上的太阳能,转换成薄薄如纸的发电纸,成为数字创新领域高科技转换为生产力的典型代表,太阳能在个人装备上的创新应用,开创了移动能源利用的无限可能,改变了传统的能源利用方式,使每一个人从能源的消费者,成为能源的创造者与分享者,每个人都将成为独立发电的个体,通过连接与分享,构建能源互联网,这将是人类能源利用史上的一场伟大革命。

与会媒体也表示,通过一年一度的全球数字商业创新作品甄选,从每一件获奖作品中,人们不难看出,ECI Awards不仅强调作品的商业创新价值,也希望作品能更加准确地反应商业创新领域的专业关注与价值需求,看到更多创新作品为行业带来更多正能量。

据了解,2017ECI北美创新节还将带领本年度优秀获奖作品走进硅谷,进一步深入创业创投、科技创新及营销创新领域,实现全球两大经济体中美高端对话,打造全球前沿创新应用交流盛典。

关于国际数字商业创新协会(IECIA)

IECIA(全称International E-Commerce Innovation Association)国际数字商业创新协会,2014年成立于美国纽约,是专注于数字商业领域创新和发展的非营利(NPO)机构。其使命是联合全球数字商业领域杰出的品牌、科技、传媒、投融资等创新机构及行业专家,推广、表彰、研究、教育培训并促促进融资具有应用价值的数字商业创新理论和实践,为世界各国数字商业领域产业链的交流和合作搭建平台,推动全球商业数字化的专业创新和产业发展。

关于ECI Awards(艾奇奖)

国际数字商业创新大奖ECI Awards(艾奇奖)由国际数字商业创新协会(IECIA)在美国纽约始创,作为全球率先定位于数字商业领域并以“创新(Innovation)”为评估标准的创新奖项,通过对具有商业应用价值的创新作品(包括商业模式、产品、技术、服务、管理、营销等)以及创新人物和机构的表彰,激励创造、引导创新、定义未来。

ECI Awards通过推广、表彰、研究、教育和投融资顾问,为数字商业全产业链提供交流、合作的平台。作为立足于国际数字商业价值创新的服务综合体,ECI Awards秉承全球数字商业创新标准制定者的领先地位,依托其全球化视野、全产业格局和全平台资源,“用心、用新,服务行业”,将更好地促进和引领世界商业数字化的全新发展!

关于评审标准

ECI独特的“1+3”数字商业市场创新性评审标准,将秉承与业、严谨、公正、客观的原则,甄选与表彰具有商业应用与创新价值的数字商业项目,提升奖项的专业性与权威性。