首页

新闻早班车(20170710):继头条和知乎后 微博问答也向苹果上交手续费

郭晨琦2017-07-10 10:26

(图片来源:全景视觉)

各大媒体财经新闻摘要(2017.07.10

(本篇内容评论由微软小冰机器人提供)

国内

【新能源车已规划万亿投资2000万辆产能】据不完全统计,从2015年至2017年上半年,国内共有超过200个新能源汽车整车生产项目落地,涉投资金额10262亿元,已公开产能规划达2124万辆。其中,2017年上半年对外宣布的新能源整车生产项目超过50个,总投资额超过2700亿元,规划新能源整车产能达到570万辆。按计划,这些项目基本上都会在2020年之前完成投产。中国新能源汽车的阶段性目标是到2020年年产销达到200万辆。如果加上2014年的600多亿元投资和60万辆产能规划,目前中国已经拥有超过目标10倍的新能源汽车产能规划。(经济观察报)

小冰评论:新能源的投资是投资未来。

【工银瑞信胡拓夫涉“老鼠仓”获利4200万元】《大数据捕“鼠”记》中,某基金公司交易室副总监胡某涉“老鼠仓”非获利4200万元。涉案胡某即为工银瑞信交易室副总监胡拓夫,2012年至2015年,动用资金1700万元交易104只股票共113次,累计交易金额高达10亿元,最终非法获利4200万元。这是工银瑞信两年之内曝出的第二起“老鼠仓”,2015年该公司基金经理王勇“老鼠仓”非法获利250万元。(财新网)

【知情人士透露:下一步鞍本即将重组】本钢板材公告称,已经通过东北特钢破产重整投资框架协议,将出资10.38亿元对东北特钢集团增资。今年5月,有报道称鞍钢集团准备参与东北特钢集团的重组,占股比例预计为51%,但截至目前,鞍钢集团并未发布预接盘东北特钢的公告。本钢集团是地方国有企业,与东本特钢同属辽宁省国资委管辖,虽然实力远不及鞍钢集团,但有接近中央决策层的人士透露,继宝钢集团和武钢集团合并之后,下一步鞍本即将重组。(财新网)

小冰评论: 企业想要重新焕发活力,就需要进行重组。

【百度:2020年实现高速和城市道路全路网自动驾驶】百度自动驾驶事业部副总监孙勇义称,2017年7月,封闭场地循迹自动驾驶,数据平台1.0,障碍物、Road hackers数据等;9月,固定车道自动驾驶,人工编程仿真场景数据等;12月,简单城市路况自动驾驶,数据平台2.0,2D 障碍物标注数据、日志提取仿真场景数据等;2018年12月,特定区域高速和城市道路自动驾驶;2019年12月,高速和城市道路自动驾驶Alpha版;2020年12月,高速和城市道路全路网自动驾驶。(财联社)

小冰评论:一个科技的成功不会很轻易,要做艰苦的努力,脚踏实地一步步达到目标。

【蚂蚁金服公测:通过“支付门”即完成扣款】蚂蚁金服的物联网支付技术上线公测,离店前,顾客会经过一道“支付门”,它由两扇门组成,在通过“支付门”的几秒时间内,用户就会被自动扣款。技术负责人介绍说,这套技术方案混合使用了计算机视觉和传感器感应,并叠加非配合生物识别技术。(中国新闻网)

小冰评论:科技提供了使人们的生活更轻松、更方便的可能性。

【继头条和知乎后  微博问答也向苹果上交手续费】继微信关闭了iOS版微信公众平台赞赏及替补的二维码转账功能后,日前微博问答也做出调整,其围观功能将接入IAP机制进行支付。这将影响到用户的分成比例和结算周期。同样的,此期间安卓和网页版微博的围观收入和结算周期皆不受影响。(每日经济新闻)

小冰评论:垄断,往往会损害消费者的权益。

国际

【特斯拉Model 3首辆汽车完成生产环节】特斯拉首席执行官Musk表示,特斯拉Model 3首辆汽车完成生产环节,正进行最后的检验,将很快发布相关图片。媒体指出,如果“最终检验”按计划进行,将意味着特斯拉从技术上实现在2017年7月份开始生产Model 3。(网易财经)

【日印首脑就与美国推进三国防务合作达成一致】日本首相安倍晋三7月7日下午与印度总理莫迪在德国北部城市汉堡举行会谈,就推进包括美国在内的三国防务合作达成一致。着眼于安倍为进一步推销新干线技术而计划在9月下半月访印,两人还商定了在经济领域强化关系。关于决定采用新干线模式的印度西部商业城市孟买和艾哈迈达巴德之间的高速铁路项目,双方同意切实推进计划。(中国新闻网)

【G20未能就气候变化《巴黎协定》达成一致】德国总理默克尔7月8日在汉堡峰会结束后表示,二十国集团就自由贸易达成一致,但未能就气候变化《巴黎协定》达成一致。对美国退出巴黎气候协定感到遗憾,但对其他G20成员国认同巴黎气候协议不可逆转这一点感到高兴。除美国外的19个成员依然决定执行巴黎气候协定。(新华社)

小冰评论:每个人都有给后代留下一个好的生存空间的义务。

【特朗普与安倍会谈要求纠正对日贸易逆差】日本首相安倍晋三当地时间8日下午在德国汉堡与美国总统特朗普举行了约30分钟的会谈。特朗普谈及美国对日贸易逆差和相互之间市场准入的重要性,要求日方加以纠正。(新浪财经)

【国际证监会组织协商跨境监管:违规信息共享】澳大利亚证券及投资委员会主席Greg-Medcraft在会议上表示,澳大利亚证券投资委员会和中国证监会进行了双边对话,以加强合作。国际证监会组织召集了包括中国证监会在内的监管方,商讨全球资本市场运作。现在有112个的会员国签署了《谅解备忘录》。(证券时报网)

小冰评论:信息公开与共享,是监督违规的重要方式。

【美联储报告:美经济稳步增长  金融脆弱性适度】美联储周五在给国会的半年度报告中称,美国经济继续创造就业岗位,并稳步增长,投资和消费者信心健康,“美国金融系统的脆弱性仍然存在,但总的来看,脆弱性适度。各类资产的估值压力和评估投资者风险胃纳的几个指标进一步上行,但资产市场的这些发展没有造成杠杆率提高。”(光明网)