首页

乐视汽车:贾跃亭个人没有任何美国私人房产 美国“豪宅”系乐视汽车驻美办

黄一帆2017-07-16 17:24

经济观察网 记者 黄一帆 上海报道 面对如今已经“千疮百孔”的乐视,或许人们可以忍受贾跃亭在梦想前落败,但无法忍受的是他“兜售”的造车梦熄火后,他本人却归美摇身一变成为了坐拥五套海景豪宅的“成功商人”。

7月15日,有报道称,乐视控股控制人贾跃亭在美国洛杉矶南部小镇拥有5套豪宅,每套豪宅估值目前均在800万美元以上。其中一栋意大利风格的海边别墅,拥有六个卧室,七个洗手间,居住面积700平方米,有游泳池和疗养中心。

不是之前说自己是最穷的CEO,全家住在200平米的房子里吗?有关于“豪宅”的传闻一时引起大波。

今日,乐视超级汽车官方发表声明对“豪宅”传闻予以否认。乐视方面称,上述“豪宅”系乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办。为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于贾跃亭个人。

传闻中贾跃亭的豪宅

购买该处房产的考虑是,“此处临近乐视汽车研发总部,同时也是乐视汽车生态全球高管阶段性住所之一,为给全球非洛杉矶的汽车生态高管提供更好的生活居住条件。”

乐视方面表示,目前乐视汽车已经把上述房产全部质押,所获资金全部投入到汽车研发当中。

乐视汽车声明强调,目前贾跃亭不仅没有在美国安家,也没有任何美国私人房产。YT(贾跃亭)2013年到美国进行汽车创业以来,从未有任何家人到过此处度假居住。

7月15日,互联网实验室创始人、汕头大学国际互联网研究院院长方兴东在朋友圈表示,“刚好这我熟悉,这是FF(法拉第未来)的会所,挺多人住过,我去访谈时候也去住过。访谈中还专门询问过这个房子的购买过程中的有趣故事。太多人住过这里,投资者尽调、朋友参观考察FF等。孙宏斌去看车也住这里。上次碰见了最近新上任的CTO也临时住这。国内出差的人一般住这,根本不是老贾个人的家。这基本相当于FF的第二个工作点,高管们非工作时间交流的据点。”

实际上,对于乐视创始人贾跃亭海外资产的质疑,多半源自对已然风雨中飘摇乐视的不信任和创始人“跑路”的忧虑。

7月3日,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日向上海市高级人民法院申请财产保全,请求冻结贾跃亭、甘薇名下银行存款及部分乐视系公司共计约人民币12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产。

而7月4日晚上,贾跃亭抵达美国洛杉矶。第二天他就会见了乐视汽车和FF(法拉第未来)团队,安排未来的工作规划。7月13日下午,贾跃亭妻子甘薇发布微博,称“我们全家老小都在北京”。稍早前,乐视方面对外表示,“贾总将于近期回国,极有可能在一两周内,具体时间根据美国事宜进展而定。” 而贾跃亭也公开承诺,他会承担全部的责任,会对乐视员工、用户、客户和投资者尽责到底。

从目前来看,贾跃亭是否能在一两周后回国,似乎是当下缓解公众疑虑的第一步。

以下为声明全文:

640.jpg

经济观察报 金融市场部驻华东记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面
关注领域:上市公司、券商、新三板 擅长深度报道