首页

爆冷!新城控股斩获肥东项目,实力打造城市商业引擎

2017-08-02 14:22

之前盛传的万达即将入驻合肥肥东的消息,在7月13日被打破,近年来发展迅速的新城控股,在当天的土拍中力压一众竞争对手,拿下了这块被诸多大房企看中的肥东FD17-10号地块。新城控股拿下肥东项目,意料之外,但也在情理之中。

根据资料显示,此次新城控股拿下的安徽肥东FD17-10号地块,位于长江东路与桥头集中交叉口,地块周边规划有地铁线路,交通便利,地理优势明显,且周围配套成熟,一公里范围内分布有学校、医院、政府办公等配套公建,地块北面均为成熟小区,居住氛围浓厚;南面为百亩公园,环境优美。同时,项目所在区域内缺乏大型商业,新城控股携旗下吾悦广场的进驻,将明显提升区域商业格局,带动板块价值的提升,并从中实现项目自身的溢价。

地块本身规划条件也较好,该项目计容建筑面积约40万平方米,其中住宅27.33万平方米、可售商业2.58万平方米,持有商业10万平方米,并且项目南侧住宅部分临湖,北侧靠规划地铁出口、为地铁上盖商业项目,未来商业潜力很大。

据悉,项目商业部分将打造新城控股第47座、也是到目前为止最新一座吾悦广场,将建设成为肥东一站式体验购物中心,齐聚快时尚品牌、星轶影城、儿童多奇妙、大型超市等业态,建成肥东的繁华地标。超过27万平方米的居住区将重点打造成肥东的高端住宅,提升区域居住品质。

虽然从数据上看该地块拿地价格较高,但新城方面表示有信心把该项目打造成为一个优质、成功的项目。新城控股的信心,则源自于其十年的商业地产开发与运营经验积累,和国内开发商中少有的从拿地到开发再到运营一体化的模式,在商业招商、运营方面强大的专业团队,以及广泛的合作品牌商家资源,并通过商业开发与运营提升项目整体价值的能力。

2017年,新城控股在商业地产的产品力打造方面表现突出。新城控股集团联席总裁陈德力曾在新城第三届商业年会上定下准则:做“有情怀、不复制、具规模”的商业。从对近期已经开业和即将开业的规划来看,新城控股正在针对每座城市的特点打造属于每一座城市的“情怀”。例如,长春新城吾悦广场的主题是从长春电影制片厂和一汽演绎出来的“时光引擎”、青岛新城吾悦广场则是“滨海时尚”、南京新城吾悦广场的主题则是符合其城市印象的“金陵繁华”等等。

抛开千篇一律的商业复制,着眼于对不同地域板块做充足的市场调查,评估不同地方商圈的不足之处,研究挖掘各自的潜力,为其量身打造适合于当地实际情况的商业综合体。对症下药,这显然已经成为新城控股在其商业地产开发与运营中的制胜之道。

今年5月26日,桐乡新城吾悦广场开业首日客流突破30万;6月16日衢州新城吾悦广场开业,三天总客流量达65万人次,销售额突破3321万;7月28日开业的长春吾悦广场,开业当天客流突破40万,开业3天总客流98.2万,营业额3550万……一系列的数据是对新城控股商业开发和运营能力的最佳证明。

基于良好的开发运营能力和日益提升的品牌声誉,新城控股还开启了吾悦广场品牌与管理输出的模式,于2016年先后在浙江诸暨和山东青岛实现了两个项目的签约,其中诸暨项目已在今年7月28日开业。此外,上海青浦吾悦广场在去年发行了国内首单商业综合体REITs产品,足见新城商业在开发及运营所需的融资渠道拓展、产品模型研发、专业团队建设、运营能力提升、商业品牌塑造方面已具备了足够的专业能力。