首页

四川九寨沟7级地震 | 交通部:将向绵阳、甘肃两个方向疏散游客

宋笛2017-08-09 09:44

(九寨沟震后第一个清晨:大批车辆有条不紊地驶离县城。图片来源:成都商报客户端)

经济观察网 记者 宋笛 8月9日早,交通运输部召开了有关此次九寨沟地震的应急会议,交通运输部政研室副主任、新闻发言人吴春耕对经济观察网表示,目前的计划是以公路交通为主,向绵阳、甘肃两个方向疏散游客,按照会议的计划,今日下午预计将会基本完成游客疏散,“当然也要视现场的具体情况”,吴春耕对经济观察网表示。

8月8日,九寨沟县发生7.0级地震,根据四川省政府新闻办公布的数据,初步统计,九寨沟县漳扎镇共滞留游客35000余人。

吴春耕对经济观察网表示,目前交通运输部指挥当地交通部门主要做两个方面工作,一是道路抢通,保证在每一个受损的道路有一到两支维修队伍;二是提供运力储备,目前交通运输部已经在周边地区储备了1500辆的应急运力车辆,将会视现场需要进行运力支援。

经济观察报 要闻部记者
曾在中国企业报担任记者,目前主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。
个人微信号:didi8580