首页

匿名“前员工”质疑微医刷单数据造假 微医回应:“有意抹黑”已报案

汪晓慧2017-08-11 17:38

经济观察网 记者 汪晓慧

今日,本网记者收到一份投资机构人士转发的邮件。在邮件中,一名自称“一个失望的微医前管理层”的匿名人士称,互联网医疗企业微医“数据造假”,存在“刷单”,并附了附件,附件包括运营数据日报邮件记录、图片、表格。

邮件内容1

邮件内容2

(图注:邮件正文截图)

图1

图2

图3

图4

表格截图1

表格截图2

(图注:附件中部分资料)

本网记者试图联系该匿名人士,目前因邮件全部被退回还未联系到该发件人。

微医方面对本网记者回应称,“我们核实过了,这只是一场恶作剧,很多信息是不实的,我们已向公安报案了。”微医称,初步判定发件人为因为刷单行为已在去年被开除的员工。“公司去年的时候曾对个别人无意义的刷单行为严查并开除了部分员工,他们现在是有意抹黑微医的。”

经济观察报 公司部记者
专注领域:大健康产业(包括医药领域、医疗领域、健康产业领域跨国企业、本土企业,上市公司|非上市公司报道:医疗政策改革;医疗科技前沿(前沿科技的医疗应用)等领域相关报道。)
擅长报道:深度报道、人物报道、商业观察
常驻北京