首页

业绩首秀中期豪增28倍 华扬联众:以思创行,引领互联网营销创新前行

2017-09-04 15:36

专注于为客户提供互联网广告服务,目前已发展成国内互联网服务领域内极具竞争力的领先企业华扬联众(603528)日前披露了其登陆资本市场的首份定期报告——2017年中期报告。其2017年中报业绩可谓“闪亮登场”、“惊艳四座”!

华扬联众2017年中报数据显示,上半年公司实现营业收入35.10亿元,较去年同期增长20.72%;净利润2741.59万元,同比增长2857.41%;扣除非经常性损益净利润为3055万元,去年同期则为-252.18万元。对于这份靓丽业绩的取得,华扬联众归功于两个方面:一是在去年的基础之上,今年上半年稳步推进海外分支机构设立,吸引海外客户在华营销预算,开拓国际化视野,扩展收入来源。二是通过自身的营销服务优势,对技术和内容持续投入,不断融合创新业务,继续保持在全国主要省会城市为中小品牌广告主服务的能力。

对于华扬联众的惊艳首秀,机构们也给出了他们的评价。“大客户营销需求上升,上市后多点布局”,这是光大证券对于华扬联众中报的点评。光大证券认为,现有客户营销需求持续上升,净利润高增长与去年低基数有关。头部媒体采购占比继续提升,返利快速增长。买断代理品牌及毛利率有提升空间。公司买断代理业务自2015年开始布局,旨在充分发挥客户与媒体资源互动优势拓展收入空间;在2016年毛利率水平同比提升40%的基础之上,仍有利润率提升空间。“公司上市后将增加新客户开发力度增强互联网广告服务的业务覆盖,大幅提升对客户的全面能力;逐步在影视节目等内容业务加大投入,通过多屏联动带动提升在互联网视频广告方面的竞争力,持续优化资源结构满足品牌客户综合需求。公司将加大对新技术、新业务的投入力度,强化在互联网广告技术领域的竞争优势。”光大证券表示。

中泰证券以《业绩快速增长受益客户加码互联网及海外拓展》为题点评了华扬联众的中报。研报中,中泰证券认为,海外拓展及客户增加互联网广告投放助力快速增长。公司主要收入来自广告投放代理,为广告主提供整合数字营销解决方案,近期成为美国4As认证的中国本土广告公司。除维持现有客户合作粘性并新拓展客户外,公司亦通过参股投资推进服务能力升级,弥补薄弱环节,而业务范围拓展有利于扩大收入来源、降低对返利的依赖。毛利中媒体返利净额占68.2%,较2015年85.6%及2016年75.2%继续降低,主要由于市场激烈竞争下付给客户返利比例提高致使返利净额受影响,公司也主动提高广告策划与制作、买断式销售贡献比重,可降低返利受媒体及客户挤压的潜在影响,利好长期发展。坏账计提减少致利润率显著提升,现金流明显改善。“由于公司坏账准备计提政策偏谨慎,依照业内多数公司同口径下利润规模应明显高于当前水平。考虑公司作为次新股和互联网营销龙头应有一定溢价,给予目标价40元,买入评级。”中泰证券给出这样的评级。

“华扬联众自2002年以来一直专注于为客户提供互联网综合营销服务,目前已发展成为国内互联网营销领域内具有竞争力的企业之一。近年来,公司在数据产品、内容出品等方向大力拓展,已成为了行业内的标杆。我们将继续秉承‘以思创行’的理念,以上市为契机,引领行业在创新中前行。”华扬联众相关人士表示。  【点击跳转原文】