首页

中国最受尊敬企业| 施耐德电气:以数字化转型推动行业升级

2017-11-09 13:55

“作为中国经济与社会发展的见证者和贡献者,未来,我们将以数字化转型推动行业升级、激发能效潜力,为楼宇、数据中心、工业和电力四大终端市场提供全套系统和服务,成为值得信赖的智能制造、可持续楼宇与城市、高效基础设施解决方案提供商。”

——施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁 尹正

物联网战略中国“起航”

作为全球能效管理和自动化领域的专家,施耐德电气希望凭借自身转型和技术创新,通过在可持续能源管理、工业自动化以及软件与服务方面的专业知识,带领客户进入一个以物联网应用为代表的全新发展周期。

“物联网是一种手段,或者是一个载体。但最终来讲,企业需要具备足够的竞争力,以提高效率,给客户带来更有竞争力的、更差异化的、更契合其需求的服务或者产品,这是施耐德电气真正想做的。”施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正说。施耐德将自身定位为“数字化领导者”和“行业应用专家”,从设备制造商转变成全套系统和服务供应商,与此同时,通过洞察行业需求,助力用户升级与转型,以行业应用专业能力引领生态圈发展。

过去几年,施耐德电气为响应未来新能源世界需求,开始加快转型的步伐。2016年,施耐德电气宣布推出其基于物联网的新一代EcoStruxure架构与平台,通过IT与OT技术融合,助力用户最大化物联网价值,并推动从互联互通的产品到边缘控制,再到应用、分析与服务各个层面的创新,并实现能效和过程控制的优化。

将可持续发展理念融入血液

作为全球500强企业,施耐德电气在公司近180年的发展历程中不断开拓进取,积极创新。自1987年在天津成立第一家合资厂,施耐德电气中国根植中国三十载,目前,中国已经成为施耐德电气在全球的第二大市场。

随着中国市场的进一步开放,施耐德电气融入中国的步伐也日益加快。施耐德电气凭借技术和产品以及在能效管理领域的不断深耕,全面参与了众多中国能源和基础设施建设,在许多重大的国内和国际性活动中崭露头角,其中包括为三峡工程、西气东输、南水北调、奥运会等重大工程和活动提供设备和服务。

在与中国经济共同成长的同时,施耐德电气作为企业公民也在积极履行社会责任。自2000年至今,施耐德电气已向中国社会机构捐赠现金及物资价值逾1亿元人民币,员工捐款近1000万元。施耐德电气策划并执行了碧波计划、Luli项目、紧急救助项目和大学项目等一系列社会责任项目。

将最安全、最清洁的能源提供给社会最需要帮助的人民,同时用电气相关教育培训来帮助贫困青年掌握专业技能,开启人生。同时,在中国资助建立希望小学,向贫困地区学校、孤儿院、特殊教育学校及儿童公益机构捐款捐物,并开展了贫困儿童医疗救助等项目。此外,为支持电气相关人才的培养及科研创新,施耐德电气启动大学合作项目,与全国知名高校合作共建了具有行业特色的联合实验室。同时,施耐德电气坚持在高校中推广节能理念,推动绿色校园建设。

2016-2017年度中国最受尊敬企业年会

随着全球经济的演变,中国经济环境的变化,中国企业正处于一个前所未有的变革时代,经营环境和竞争方式的改变已不是传统思维所能解决的。面对当前的形势,无论是行业还是企业,都需要全新的思维引导未来的道路。

中国最受尊敬企业,将找寻、盘点并深入审视近年来以创新突破商业的企业先行者。由《经济观察报》举办的“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”将于2017年11月28日(周二)下午13:00在中国人民大学如论讲堂举行。诚邀您一起见证属于中国企业和企业家的新时代,一起见证改变社会的重大进程!

1510206721(1)

扫码报名现场观礼