首页

轮值镇长中美成丹寨万达小镇新看点

2017-11-10 10:26

近日,一位叫中美的美国姑娘的图片和视频材料火遍了互联网。据了解,丹寨万达小镇建成前,万达集团面向全球范围公开招聘任期一周的轮值镇长,而中美正是丹寨万达小镇第十六任轮值镇长,任职时间为10月21日—10月27日。

  美女轮值镇长的流利普通话和小梦想

接受采访过程中,中美奇特的名字和一口流利的普通话引起了记者的注意。中美说,“我出生在中国,很小的时候就回了美国。父母就觉得,取一个中文名字吧,在中国出生的美国人,就叫中美,英文名字也是Jong May。”

对于流利的普通话,中美说,“既然取了这个名字,就一定要能说中文吧,要不然就会很奇怪。”

当然,这也和中美的经历密不可分。后来,中美以交换生的身份回到中国。2012年,中美考入北京师范大学舞蹈系,目前在中国传媒大学攻读书研究生。

1510280672(1)

中美坦言,自己还有一个小梦想。她说,以后能在美国做大学老师,教中文和中国文化,之后把学生带到中国来,这样会很有意义。

其实,出任轮值镇长之前,中美便小有名气。在今年央视中秋晚会中,23岁的中美登台献唱《月亮代表我的心》,颇受好评。

 中美忙但快乐的任职体验

任职期间,中美带了10名美摄APP的KOL,从衣食住行、吃喝玩乐等多角度拍摄,并汇成短视频版“丹寨小镇游记”;中美还坚持每天做一期《美国女孩在丹寨》短视频,并在直播平台上推广丹寨万达小镇的特色舞蹈、美食佳肴和非遗文化。

任期结束后,中美把这一周的感觉总结为,忙但快乐。“每天都有很多要做的活动,比如每天和街坊邻居一起,给他们做斗鸡汉堡、蜡染、造纸,很忙很忙,但是很快乐。”

也正是任职期间各种素材的广泛传播,让中美再次成为媒体关注的焦点。

  各具特色的轮值镇长

  地处黔东南的贵州丹寨,是万达集团的包县帮扶对象。历时3年,万达集团总投资15亿元,建设的包括丹寨万达小镇、贵州万达职业技术学院等项目于今年7月3日悉数落地。

其中,斥资7亿元打造的极具苗寨风格的丹寨万达小镇,凭借秀丽的风景、独特的设计和完善的配套,受到旅游市场的高度关注。9月28日,丹寨万达小镇被贵州省旅发委正式列入创建国家4A级景区名单。

7月3日丹寨万达小镇正式开业以来,短短80天游客数量200万人次;单日游客最高7.9万人次。为了更好的推动丹寨万达小镇的建设和发展,万达集团面向全球招募轮值镇长。据了解,轮值镇长任职时间为一周;在任期间,轮值镇长要颁布并且施行自己的“施政纲领”。截止目前,丹寨万达小镇已先后迎来了来自不同国家、不同行业的十八任轮值镇长。

1510280685(1)

除了中美之外,丹寨万达小镇其他轮值镇长也都各具特色。比如,第二任轮值镇长袁卫东,是国内知名导演;第五任轮值镇长Edmund Enstone(埃德蒙·恩斯顿),是来自英国的网红男模;第十四任轮值镇长年仅11岁的邱恩聪,是从万达宝贝王小会员中选拔而出。