首页

使命引领未来——
2016-2017年度中国最受尊敬企业·年度致敬企业家榜单公布!

2017-11-13 14:33

2017年对中国企业和企业家来说是意义非凡的一年。

在这一年,党的十九大报告明确提出,中国社会发展的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对于企业而言,这样的转变将需要企业家重新考虑未来的发展方向:即如何从历史大潮的未来走向中觅得新的机会,以及如何通过持续创新为解决“不平衡不充分”的时代命题有所贡献。

在这一年,“激发和保护企业家精神”写入了党的十九大报告。《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》也提出,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用。

为响应中央号召,2016-2017年度中国最受尊敬企业特别设立“年度致敬企业家”奖项,经评审委员会评审推荐,从卓越经营、创新引领、责任担当等纬度推选出2017中国最受尊敬企业年会年度致敬企业家。

年度致敬企业家不仅是杰出的产品和服务的提供者,还是最为活跃的变革力量。他们创造的不仅是社会 财富本身,还有对商业文明和商业伦理的坚守与传承。他们改变商业,也改变着社会与我们的生活。

2016-2017年度中国最受尊敬企业-年度致敬家榜单

(按首字母排序)

白锐平

白锐平    中民新能投资集团董事长兼总裁

践行环境责任,发展绿色经济。在当前社会面临发展问题和环保问题的双重挑战下,引领企业积极寻找解决方案和产业模式。

黄克兴

黄克兴    青岛啤酒股份有限公司总裁

助力消费升级,打造中国品牌。为中国品牌走向世界贡献管理智慧和卓越实践,为打造一流产品贡献方法和标准。

李卫国

李卫国    北京东方雨虹防水技术股份有限公司董事长

发扬工匠精神,推动产业升级。推动企业实现先进制造、先进管理和全球布局,坚持以实业为本,在产业升级中寻找机会,成就典范。

陆正耀

陆正耀    神州优车董事长兼CEO

以价值为向导,以责任为根基。以创新精神变革行业,在市场的变化中坚持以用户价值为导向,在引领企业发展的过程中坚持有责任的创新。

孟  樸

孟樸         Qualcomm中国区董事长

创新技术,赋能产业。坚持用技术为合作伙伴和产业发展赋能,以面向未来的研发和产品推动技术改善生活。

王广宇

王广宇    华软资本管理集团股份有限公司董事长

聚焦新兴产业,以资本助力实业。凭借对新兴产业的卓越洞察,以产业投资模式整合各方资源推动产业创新和企业孵化。

尹正

尹正         施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁

引领数字变革,以全球资源驱动本地化发展。在新的产业和技术变革中,以卓越洞察推动企业转型,整合全球资源和本地创新为合作伙伴创造更多价值。

袁仁国

袁仁国    中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长

弘扬中国文化,创领生活梦想。勇于承担时代责任,引领企业在实现卓越经济效益的同时,推动公益发展,以品质和文化为先打造世界级的中国品牌。

张亚东

张亚东    紫光集团总裁

聚焦技术创新,担当产业责任。在中国核心产业升级、突围的背景下,引领企业以产业化和专业化的战略专注于技术创新和技术转化,带动产业发展。

郑杰

杰  菲克集团中国区首席运营官、广汽菲克汽车销售有限公司总裁

卓越战略,精细管理。在中国汽车市场的激烈竞争中,洞悉市场脉络,以卓越的战略能力和管理实践推动企业发展,引领企业为消费者提供优质产品。

新时代到来的时候,即是前所未有的机会涌现的时候,中国最受尊敬企业·年度致敬企业家,将以使命引领未来商业。