首页

中国最受尊敬企业|高通:植根中国,分享智慧,促进创新型经济的成功转型

2017-11-17 15:47

“我们要把全球所有能使用上电的设备、装置都能够把它连接起来。所以我们认为在今后30年里面我们能看到全球会有上千亿的终端连接到互联网,这对不管像高通公司的外国企业还是中国企业来讲,我们都会迎来一个新的万物互联的新时代,所有的机会都在里。”

——高通中国区董事长 孟樸

孟檏

植根中国,分享智慧,成就创新

“我更愿意把Qualcomm看成是中国公司。不仅因为目前Qualcomm在中国的业务比例占公司总业务的50%以上,还因为高通基本是和中国的移动互联网产业一起,从小到大共同发展起来的。没有中国的移动互联网产业就没有高通的发展。”高通中国区董事长孟樸说。

作为全球领先移动通信企业,高通在中国始终扮演着“赋能者和使能者”以及“中国合伙人”角色。在进入中国的20多年时间里,高通一直秉承“植根中国,分享智慧,成就创新”的理念,推动中国信息通信产业的不断发展。

从模拟到数字通信,从PC到智能手机再到万物互联,高通一直是行业发展的前瞻者和领头羊。作为在无线通信领域拥有核心专利技术最多的企业之一,高通每年都将20%左右的营收投入研发。

坚持创新,分享智慧,是高通的成功之道。对创新的重视,已经融入高通的企业灵魂。正因如此,在“大众创业,万众创新”热潮之下,高通通过提供技术支持、成立合资企业和创新中心、投资初创企业等多种形式全力支持中国产业链的培育和创新。

应时而变,不变初心,拥抱5G

从3G到4G,高通始终屹立产业发展的技术前沿。在即将到来的5G时代,高通以扎实的技术创新,再一次站在领先者的位置。随着中国信息通信产业不断发展壮大,高通在中国全力以赴,加大投入,加深产业界合作,推动5G产业发展。

十多年前,高通就已经开始5G前瞻性研究,在5G基础技术、原型测试等多个方面开展了大量工作。在中国,高通与产业各方合作,共同推动5G成为现实。今年2月22日,高通携手中兴通讯和中国移动合作开展基于5G新空口(5G NR)规范的互操作性测试和 OTA外场试验,为5G大规模快速验证和商用部署奠定基础。

为此,2016年10月,高通在深圳开设了全球创新中心,这是高通第一个在美国本土之外的中心,并设立美国之外的全球首个无线通信和物联网“技术展示中心”。2017年9月,高通联合创新中心落户南京及重庆,加速相关企业在智能终端和物联网领域的创新,以物联网和5G方向为主,为符合条件的双创企业提供技术评估、初期研发指导及系统兼容性测试。

未来,高通还将继续秉承“植根中国,分享智慧,成就创新”的理念,致力于助益中国信息通信技术的不断演进,助力本地产业的升级发展,促进创新型经济的成功转型。

中国最受尊敬企业年会

随着全球经济的演变,中国经济环境的变化,中国企业正处于一个前所未有的变革时代,经营环境和竞争方式的改变已不是传统思维所能解决的。

面对当前的形势,无论是行业还是企业,都需要全新的思维引导未来的道路。

中国最受尊敬企业,将找寻、盘点并深入审视近年来以创新突破商业的企业先行者。由《经济观察报》主办的“2016-2017年度中国最受尊敬企业年会”将于2017年11月28日(周二)下午13:00在中国人民大学-如论讲堂举行。

诚邀您一起见证属于中国企业和企业家的新时代,一起见证改变社会的重大进程!

1510904725(1)

扫码报名现场观礼