首页

光汇集团25年石油全产业链 ”低价储油”实践财富自由

2017-12-04 15:15

 近期,中东地缘危机刺激国际油价一路飙升,使得沉寂已久的油市又再次成为了公众瞩目的焦点。相关数据显示,国际油价自今年6月以来已经上涨超过40%,业内人士普遍认为,国际油市即将步入上涨周期。

石油战略储备一直被众多国家喻为“经济武器”,其中,企业储备一直被视为是除政府储备之外的重要战略补充。光汇石油自成立25年以来,一直将仓储及码头设施作为自身产业链的核心环节,过去20多年的发展历程中,光汇石油历经不同时期政府对能源行业的垄断与开放,通过在高油价时期建立储备基地,低油价时积极屯油,先后建立了总计1200万立方米库容油库作为储油基地,配套多个30万吨油轮码头,年吞吐量近亿吨,逐步奠定中国“第四桶油”的实业基础,更连续多年蝉联《财富》中国500强。

目前,光汇石油的业务覆盖了上下游全产业链,包括油气开采、油品运输、油库码头、海上供油、加油站等业务。除深圳,舟山,大连油库码头外,旗下资产还包括新疆、曹妃甸的陆上气田、海上油田,5艘VLCC(超级油轮)在内的远洋油轮船队等。其中,作为华南地区重要石油储备基地,光汇石油深圳油库码头自1996年建成运营以来,便不断瞄准国际油价波动的节点,借助国家战略储备的政策契机发展壮大,现已成为华南最大的区域石油产品转运中心和供应中心之一,为粤港两地的经济发展提供了有力的能源保障。

1512371301(1)

光汇深圳大鹏湾油库码头

打造互联网+石油全产业链

作为国内目前领先的石油民营企业,光汇石油的发展战略并不局限于全球化重资产布局,而是将业务逐步延伸至互联网,打造储油、加油、增值的线上线下石油生态圈,彻底颠覆传统能源行业的运营模式。

2016年,光汇石油旗下 “石油产业链+互联网”的能源金融电商平台光汇云油上线,光汇石油正迎来转型升级、二次创业的新契机。“我们用25年打造成一个580亿重资产企业,未来如何顺应时代发展潮流已成为新的挑战。” 薛光林认为,“没有重资产就做不好轻资产”,相对轻资产的互联网项目难以取得成功。“我们是实体经济的互联网+,光汇云油是依托我们的产业链优势打造的互联网平台,这将为光汇云油发展提供了坚实基础和资源保障。”

 “储油赚钱”——与用户共享油价上涨红利

光汇云油自2016年1月上线以来,已吸引了400万用户注册并使用,平台交易额累计突破40亿元。石油通常被认为是参与门槛极高,专业性极强,一般用户不敢轻易涉猎的领域,但光汇云油拥有一支具有25年投资操作经验的专业保值交易团队的,时刻紧盯国际三大原油期货指数,做到国际国内原油价格和储油投资收益的精准预估,为用户资金保驾护航。通过光汇云油App,普通用户可以轻松实现“在线储油,线下加油”,加油省钱,储油赚钱”,即低油价时买入燃油、高油价时使用燃油,通过油价上涨带来的丰厚收益实现财富保值增值。光汇云油成为广大用户除地产,股市之外的另一个价值投资之选。

光汇石油一轻一重的资产布局与行业科技金融创新,打开了石油 全产业链上的一个缺口。光汇云油依托母公司25年的重资产实力,未来将着力打通线下“最后一公里”,与用户共享油价上涨带来的红利。