首页

蚂蜂窝完成1.33亿美元D轮融资 布局全球旅游

仝麟阁2017-12-12 09:52

(图片提供:全景视觉)

经济观察网 记者 仝麟阁 自由行服务平台蚂蜂窝旅行网今日宣布完成D轮融资,融资金额为1.33亿美元。新一轮融资由鸥翎投资(Ocean Link)、美国泛大西洋资本集团(General Atlantic)、淡马锡(Temasek)、元钛长青基金、厚朴基金共同投资,参与前几轮投资的今日资本、启明资本、高瓴资本继续跟投。

据悉,蚂蜂窝将利用新获得的资金,继续扩大旅游攻略在旅游消费决策上的优势,并加强旅游大数据的技术壁垒,帮助旅游行业重塑自由行产业链,为中国旅行者提供效率更高的全球旅游消费指引和服务。

蚂蜂窝由陈罡和吕刚创立,从旅行社区起步,蚂蜂窝已成为中国领先的自由行服务平台。据预测,2017年该公司总体GMV接近100亿元人民币,成为近两年来中国成长最快的在线旅游公司之一。

蚂蜂窝联合创始人、CEO陈罡表示,蚂蜂窝将利用新注入的资金,继续在旅游攻略和数据开发上加大投入,深耕自由行供应链,扩展酒店、目的地市场资源,建立强大稳定的供应商体系,为消费者提供更优质的旅行消费决策、指引及服务,将蚂蜂窝的流量、内容、用户与大数据优势发挥到极致,引领在线旅游产业的进化。

对于过去三年从社区到平台顺利升级的战略意义,蚂蜂窝联合创始人、COO吕刚诠释称,“从中国最大的旅游社区,到行业领先的大数据公司,再到如今覆盖全球6万余个旅游目的地的自由行服务平台,我们的核心竞争力,来源于结构化的海量UGC、旅游大数据及越来越智能化的交易(服务)平台,更来自于我们对每一位用户及其所贡献内容的尊重,对旅行永不息止的热爱。”

“年轻一代的中国消费者成长于移动互联网时代,更喜欢通过深度的自由行,来探索未知的世界。”泛大西洋资本董事总经理兼中国区负责人张弛表示。

经济观察报 公司部记者
专注于旅游产业、酒店业报道