首页

泰禾集团因黄其森发表业绩目标遭深交所发关注函

田国宝2017-12-26 16:35

经济观察网 记者 田国宝 实习记者 林晶珂 继新城控股集团副总裁欧阳捷此前遭上海证券交易所特别关注后,12月25日,泰禾集团因董事长黄其森对外发布2018年相关业绩消息被深圳证券交易所发关注函,要求泰禾集团在12月26日前就黄其森言论做出说明。

本月22日下午,有媒体报道称黄其森接受采访时表示,2018年泰禾集团销售目标为2000亿元,上半年将负债降至79%,下半年降至75%,上半年泰禾有30多个项目入市,在上海、南京、厦门、福州、郑州等城市发力,其中在郑州有7个项目,销售有望超过300亿元。

对此,深交所要求泰禾集团说明:第一,黄其森所述财务数据等信息,泰禾集团是否已经履行信息披露义务,如未履行,黄其森这一行为是否违反上市公司信息披露相关规定。

第二,黄其森所称有关2018年泰禾集团业绩翻番、降低负债言论、2018年上半年30个项目入市等消息是否属实,如属实,要求泰禾说明完成这些目标的现实依据、实现条件、具体措施,以及这些言论是否等同于泰禾集团或者黄其森对全体股东的承诺。

第三,要求泰禾集团提供涉及上述事项的内幕信息知情人名单,并对相关内幕信息知情人的股票交易情况进行自查。

《上市公司信息披露管理办法》第二条规定,信息披露义务人应当同时向所有投资者公开披露信息;第四条规定,在内幕信息披露前,任何知情人不得公开或者泄露该信息,不得利用该信息进行内幕交易。

本月25日(周一)开盘后,泰禾集团股价一路冲高,午间接近收盘时已经涨停,当天收18.46元,共成交14.7万股。当天泰禾集团龙虎榜显示,最大卖出前五名中,前两名均来自福州,其中兴业证券福州五一北路营业部卖出2301.96万元,西南证券福州井大路营业部卖出1181.88万元。

两家证券营业部距离泰禾集团在福州的总部均在3公里左右。第三大卖出方来自华泰证券深圳彩田路营业部,卖出965.49万元,第四名来自方正证券厦门分公司,卖出867.35万元,第五名来自国信证券深圳红岭中路证券营业部,卖出801.33万元。

泰禾集团方面表示,就深交所关注函内容,泰禾集团将在12月26日晚或者27日早上发表公开声明。

经济观察报 地产部记者
曾在中国房地产报担任记者 。主要关注房地产、产业园区、双创及物业等领域,擅长深度报道和调查报道。