首页

北京市政府搬迁进行中(图文报道)

张凤玲2017-12-28 12:27

(图片1:北京城市副中心行政办公楼 记者张凤玲/摄)

经济观察网 记者 张凤玲 12月27日,经济观察网记者来到北京市通州区东夏园地铁D口的北京市委市政府新址,看到政府部门的搬迁正在进行中。一些部门已经进驻城市副中心行政大楼。

办公楼2

(图片2:北京城市副中心行政办公楼 记者张凤玲/摄)

已有人办公的银灰色C2楼是北京城市副中心行政办公大楼的一座。据在大楼工作的相关人员介绍,“C2楼总共有8层,办公家具等基本上已经到位,网络安装等也基本安装完毕。由于新装修,甲醛味道比较重,所以现在只有少部分工作人员办公。”

办公室1

(图片3:北京城市副中心行政办公楼办公室 记者张凤玲/摄)办公室2
(图片4:北京城市副中心行政办公楼办公室 记者张凤玲/摄)

会议室1 

(图片5:北京城市副中心行政办公楼会议室 记者张凤玲/摄)

会议室2

(图片6:北京城市副中心行政办公楼会议室 记者张凤玲/摄)

根据《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,北京城市副中心总用地面积约155平方公里,其中行政办公区域约6平方公里。目前除去C2行政办公大楼外,其他的楼正在紧锣密鼓地施工中。

经济观察网记者看到,由于行政中心目前仍没有全面竣工,到处还是挖掘机、水泥罐车、塔吊等在片区内紧张作业。

工地
(图片7:北京城市副中心建设工地外景 记者 张凤玲/摄)

此前有媒体称,通州区北京城市副中心12月20日将正式启用,中共北京市委、市人大、市政协“三套班子”都将在年底前率先完成搬迁工作。市政府机关将在未来分两次完成,预计总体带动40万人“东迁”。

 

经济观察报资深记者
关注地产新闻