首页

韩国政府加强比特币监管?比特币价格下挫超1500美元

宋笛2017-12-28 13:50

(图片提供:全景视觉)

经济观察网 记者 宋笛 12月28日,有关“韩国政府强制执行比特币交易所实名制,并在审查关闭交易所的特别法案”的消息传开,这一消息导致比特币行情出现又一次下跌,根据Bitfinex交易所的价格显示,至截稿时,比特币价格近14000美元,当天价格下降了超过1500美元。韩国是目前全球比特币交易最集中的区域之一。

一位比特币投资人对经济观察网表示,消息最初来源于路透社,按照路透社的报道,韩国“将会实施更多措施来监管加密货币交易中的投机行为”,新的措施包括“对加密货币交易实施实名制,禁止匿名开设加密货币账户,以及根据韩国司法部的要求关闭虚拟货币交易所。”

一位在韩国、日本等地进行比特币投资的中国人士对经济观察网表示,比特币交易实名制是韩国政府此前已经确定的政策,已经和相关交易所进行了约谈,并且也派遣了工作人员到韩国国内交易所进行调查,但是这并不是近期发生的事情,预测实名制仍然需要一段时间才能最终落地。该投资人还尚未听到要“关闭虚拟货币交易所”的确切消息。

多位韩国比特币投资人对经济观察网表示,目前 “关闭交易所政策“目前还未有最终确定,具体怎么关、关的范围是多大目前并未有定论。“更多的是一种预测性的消息”,一位韩国投资人对经济观察网表示。

另一名韩国投资人则对经济观察网表示,目前一切都还未确定,韩国政府希望规范数字货币交易,但是韩国国会希望推动一个数字货币市场更良好的发展。

12月初,韩国曾经出台过一些抑制数字货币投机的政策,包括禁止金融机构持有加密货币和进行加密货币投资,寻求阻止未成年人和非居民进行加密货币交易。同时,韩国财政部也表示将考量针对加密货币征税的可能性。在政策释出后,韩国的数个银行关闭了此前客户积分兑换的比特币的业务。

自2016年以来,韩国比特币交易量不断攀升,在中国9月比特币监管政策出台之前,中国、韩国是数字货币交易的中心,9月后,国内一部分交易转移到了日本、韩国,韩国市场成为了数字货币最大的交易市场。

在消息传出后,比特币价格出现了加大幅度的下跌,至截稿时,比特币价格近14000美元,当天价格下降了超过1500美元。

 

经济观察报 要闻部记者
曾在中国企业报担任记者,目前主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。
个人微信号:didi8580