首页

中国人寿老将李国栋加盟横琴人寿

姜鑫2018-01-03 12:21

图片来源:全景视觉

经济观察网 记者 姜鑫 新年伊始,变革中的保险行业迎来新一轮的高层人士变动。经济观察网获悉,中国人寿保险股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部部长李国栋将离开体制内工作,加盟新成立的保险公司横琴人寿,他今天(1月3日)上午参加了高管任职资格考试。据接近横琴人寿的人士透露,目前李国栋分工待定,但应该会管业务板块,这是其擅长领域。

“又是一年好时节,辞旧,迎新。选择这样一个有仪式感的时刻,与相伴三十六载的国寿道别,道得尽不舍,道不尽感恩。感恩中国人寿,这家伟大的企业用36年包容培养我从青葱少年成长为职业经理人......感恩自己,年逾半百,本该含饴弄孙,却仍怀抱着创业的梦想,燃烧着奋斗的激情。所有一切,缘于相信。相信这是最好的时代,行业回归姓‘’,广阔天地大有可为。”在李国栋的朋友圈中,做出了这样的离别感言。

老国寿人李国栋具有36年银行和保险行业从业经验,历经国内保险业务恢复、分业经营和 中国人寿股改上市全过程,既有基层工作经历,又有发达地区和欠发达地区双重管理经验,工作经历覆盖总公司两个部门(银行保险部、人力资源部/党委组织部),两个省级分公司(山东、陕西),两个地市分公司(东营、济南),两个县支公司(垦利、利津),对寿险经营管理有较深刻的认识和体会。

2014年11月,李国栋任中国人寿保险股份有限公司人力资源部总经理、党委组织部部长(省分公司总经理级)。其中于 2014 年 11 月至 2015 年 5 月,兼任总公司银行保险部总经理。2017年7月,经公司第二届职工代表大会第五次临时会议选举为公司第五届监事会职工代表监事。

2013年5月至2014年11月,李国栋任中国人寿保险股份有限公司银行保险部总经理。资料显示,李国栋自1984年开始加入人保工作,2000 年11月开始任中国人寿济南市分公司党委委员、副总经理。此后,便一直在国寿工作。

李国栋即将加入的横琴人寿是2016年底获批筹建的寿险公司,由原人保寿险执行副总裁兰亚东掌舵,创立初期吸引很多人保老将加盟。在朋友圈中,李国栋写下了如下一段话:横琴岛上短短一年,兰董与一批梦想家已让大家明白什么是“让未来可见”

经济观察报 金融市场部记者
关注证券、新三板、保险行业与上市公司相关领域,擅长深度报道。