首页

中银景福回报将发行:振荡市更要“稳稳的幸福”

2018-03-12 13:16

2018年2月上旬,上证综指在突破3500点后,大幅回落至3100点下方,跌幅超10%,近日在权重股拉动下,再度回到3300点上方,表现出强势震荡的格局。回望2017,全年上证综指始终处于3000-3400的箱体震荡中,给进可攻退可守的混合型基金提供了表现的舞台。据悉,中银旗下混合型基金——中银景福回报混合将于3月12日启动发行,有望让投资者们在振荡市中收获“稳稳的幸福”。

中银景福回报-海报_副本

中银景福回报-海报

2018年虽然才刚走过两个月,A股已经让投资者坐了一回“过山车”。从年初到2月底,上证综指最高一度攀升至3587.03点,最低跌至3062.74点。中银景福回报基金主打稳健策略,给风险偏好不高的投资人提供了一个较好的选择。

从资产配置看,中银景福回报是一只偏债混合型产品,股票投资占基金资产的比例范围仅为0-40%,充分考虑利用债券等风险较低的资产积累收益,在此基础上再合理配置权益类资产比例,以求实现低净值波动和资产稳健增值。

尤其值得关注的是,中银景福回报是一只追求绝对收益的基金。盘点中银基金绝对收益团队管理的产品,近年来均表现出色。以操作策略类似中银景福回报的中银新回报基金为例,wind数据显示,该基金去年全年涨幅为12.17%,不仅跑赢大盘,在同类产品中也位居前30%。该基金净值走势稳健,回撤低,波动小,wind对其进行的风险分析指出,截至2018年2月28日,该基金在最近一年里的下行风险为2.9492,远小于同类的7.5968,堪称振荡市中的一剂“定心丸”。

中银景福回报拟任基金经理是中银绝对收益团队首席基金经理涂海强,其管理的中银润利、中银宏利、中银宝利和中银鑫利在任职期间全部取得正收益,2017年5月、12月以及今年2月初的深度回调期间,上述四只基金净值仅出现了小幅下跌,部分产品还逆势上涨,可见其风险控制能力之出色。谈到2018年的运作策略,涂海强表示,债券投资将重点配置短久期产品,并以配置盘为主,赚取较高的票息收益,以交易盘为辅,赚取资本利得;股票底仓仍以有业绩支撑的龙头股为主,回撤较小,成长性较强,比较符合当前的市场行情和趋势。

固定收益类投资历来是中银基金的强项,在2017年的“颁奖季”中,中银基金二度荣获“金基金·债券投资回报基金管理公司奖”。卓越的投研能力与风险管理水平让中银基金屡获权威奖项的青睐,迄今已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星基金奖及英华奖等行业重量级评选中揽获近70项大奖。截至2017年底,中银基金非货币公募资产管理规模突破2300亿元,高居行业前五。