首页

爱点击发布2017年财报,移动解决方案同比大增75.6%

洪宇涵2018-03-29 17:22

经济观察网 记者 洪宇涵  立在线营销技术平台爱点击互动亚洲集团有限公司(下称“爱点击”或“公司”,纳斯达克股票代码:ICLK)今日发布截至2017年12月31日未经审计的四季度和全年财务业绩。财报显示,爱点击毛收入和净收入均创历史新高,移动营销战略转型成果显著。

根据财报,爱点击2017年全年毛收入达2.483亿美元,同比增长5.1%。作为爱点击重要核心业务之一的移动受众解决方案毛收入为1.722亿美元,同比增长53.2%。

在净收入方面,爱点击2017年增长31.4%,从2016年全年的9,540万美元增至1.253亿美元;移动受众解决方案净收入增长75.6%,从2016年的5,780万美元增至1.014亿美元。从财报中看到,爱点击通过战略转型捕获到的日益增长的移动端市场需求正在显现成果。

移动受众解决方案占比及增长显著

“2017年是公司取得丰硕成果的一年,特别是公司在12月份成功上市,让我们倍感振奋。在毛收入和净收入均创历史新高的同时,移动受众解决方案的净收入分别占2017年四季度和全年总净收入的85.9%和81.0%,这是2015年以来我们向移动营销战略转型与持续投入的结果。”爱点击首席执行官兼共同创始人薛永康称。

据CNNIC发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国手机网民规模达7.53亿,网民中使用手机上网人群的占比已提升至97.5%。随着移动互联网的普及和移动设备使用率的增加,越来越多的企业品牌倚重于移动互联网的营销投入。

据Frost & Sullivan报告显示,截至2017年,爱点击是中国最大的独立全渠道在线营销平台,拥有最大的中国消费者数据库并覆盖最多的跨国企业客户。预见到移动营销的崛起,爱点击早前已积极布局移动营销解决方案。从公布的财报中可以发现,现阶段爱点击在移动受众解决方案上保持了持续良好的增长态势,移动端战略布局成果显著。

扩展数据应用于更广泛的营销领域

“我们致力于利用技术和数据为营销人员提供支持。展望2018年,我们将利用先进的技术和数据能力,进一步开发惠及客户和合作伙伴的新型业务模式。”薛永康称。

此前,爱点击宣布与中国领先的WiFi营销系统MobiPromo签署深度数据合作协议,为该系统面向中国年均约28亿铁路旅客的营销项目提供受众识别与定位技术服务。此项合作旨在应用爱点击的技术和数据,解锁MobiPromo铁路移动广告资源日益凸显的营销价值。

经济观察报 公司部驻华东记者
重点关注华东地区企业的业务发展与资本运作。

hongyuhan@eeo.com.cn