首页

“阿里医务室” 问世 阿里健康大众布局延伸至企业领域

温淑萍2018-04-25 12:55

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 温淑萍 4月25日,阿里健康对外宣布,将整合其体检、问医、购药等健康领域的服务能力,以线上“阿里医务室”的方式,为企业用户提供一站式健康解决方案。自此,阿里健康的医疗领域布局,已经从大众范围的布局延伸至团体性的企业化布局。

借助阿里巴巴集团内的各个业务板块不同领域布局的协同效应,阿里健康开始启动拓展中小企业健康市场。

据了解,当天,阿里健康在钉钉企业服务市场开启“阿里医务室”,面向钉钉上的企业提供健康体检等相关服务。数据显示,采用钉钉作为办公工具的企业和组织,已经超过500万家。

“阿里体检”首批体检提供商有爱康国宾、美年大健康等,覆盖国内100多个城市、400多家机构。

据阿里健康阿里医务室项目负责人王亚军透露,后续还有其他体检机构陆续接入,包括各地的三甲公立医院体检中心,将极大丰富企业的选择。

“对于50人以下的小企业来说,他们的体检服务是长期被市场所忽视的,享受不了大企业的服务和折扣。”该负责人表示。

据钉钉方面人士介绍,一年之计在于春,4、5月不仅是企业采购旺季,同时也是新人入职体检等健康服务需求的高峰。和阿里健康联手正式上线“阿里医务室”,可以让更多的钉钉企业用户感受到,钉钉不止关注企业办公成本,更关注企业运行中最关键的员工健康。钉钉上快捷的购买员工体检以及预约、查询报告的在线流程,也让HR部门提高了效率。

阿里医务室项目负责人透露,目前正在联合爱康和美年大健康两家体检机构推出钉钉阿里医务室开通有礼活动,活动期间新开通的企业除赠送礼品外,还可以在大企业集采价基础上再享9折优惠。

据了解,“阿里医务室”整合了阿里健康的健康体检、在线健康咨询、1小时送药上门等服务,后续还会开通针对企业员工的口腔护理、疫苗接种预约、心理咨询等服务,结合移动APP的LBS定位功能,以新零售的方式更好地服务用户,提升企业健康体验。

《经济观察报》大健康新闻部主任
关注大健康(医疗、医药、食品等)领域的重大事件,解读趋势,发现价值