首页

“滴滴打人”罗生门:滴滴称张桓曾“侮辱”司机

贺泓源2018-04-29 19:27

(图片来源:全景视觉)

经济观察网记者 贺泓源 “滴滴打人”再有新进展,逐渐演化为平台与乘客间的口水战。

一方面,疯蜜创始人张桓发布微博称,司机无法被传唤,另一头,滴滴出行(滴滴)公布的资料显示,张桓曾在通话中表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,导致冲突升级。

4月29日,张桓在其微信公众号上发文称,乘坐滴滴快车被司机殴打,导致眼部软组织挫伤。值得一提的是,他在文中透露,曾于2014年通过深圳某家财务管理公司投资了滴滴100万美金。

张桓还在文中质疑,滴滴平台对司机管控力度不够,处理问题拖泥带水。滴滴随后发表公开信回应,称正在调查核实订单及司乘冲突详情,司机账户已被冻结。

当天下午,张桓再发微博,表示滴滴和派出所都无法把打人司机传唤到派出所,其还强调,不求赔偿和道歉,只求涉事司机和滴滴承担法律责任。“我不想哗众取宠,只想弄明白两件事,司机为什么敢打人?滴滴怎么保护乘客的安全?”张桓在微博中称。

滴滴方面向经济观察网记者提供的资料则显示,张桓曾“侮辱”司机。资料显示,打人事件发生在4月28日晚,北京百子湾附近,张桓、涉事司机均为5星评级(满级评价)。司乘双方在 21:53 到22:01,通过号码保护进行5次联系,在22:01最后一通号码保护录音中,司机称“我给你取消订单吧,不收你费用”,乘客则表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,导致冲突升级。此后,张桓与滴滴进行了5次接触,滴滴方面称,在第二次接触中(22:03:56),乘客触发一键求助,一分钟内客服回呼乘客,其表示司机接错人,要投诉司机,随后电话被乘客挂断。“客服短信告知用户一键求助功能,以及快车乘客服务电话,请乘客直接拨打。”

值得一提的是,滴滴方面还公布,在22:38左右,涉事司机在线投诉乘客醉酒对其辱骂。

对于实际状况,张桓在公众号中的说法是,“打了滴滴客服电话N久没人接,只好打110,截止现在过去了4个小时,滴滴那边依然毫无音信。”

经济观察报 公司部记者
关注零售、交通领域及平台级巨头