首页

晨山资本领投 富数科技获近亿元A+轮融资

李意安2018-05-30 20:47

(图片来源:全景视觉)

经济观察网  记者 李意安 大数据智能服务提供商富数科技完成A+轮融资。富数科技内部人士向记者表示,本轮融资由宽带资本旗下晨山资本领投,达泰资本、伯藜创投与麦达数字等跟投,其他战略投资者持续跟进,融资总额近亿元。 

富数科技方面表示,本轮融资后,除在银行、消费金融和互联网金融等金融服务方面继续扩大优势以外,也将布局财富管理、保险和资产处置等其他细分市场。 

公开资料显示,富数科技成立于2016年,定位为大数据智能服务提供商,通过大数据挖掘与分析精准评估用户群体、快速识别欺诈风险,为金融行业提供用户画像、反欺诈和信用评估等服务。 

富数科技创始人兼CEO张伟奇认为,Fintech时代,金融机构的业务模式离不开技术创新。其中,大数据和人工智能技术的运用正在给金融行业带来前所未有的变革。当金融机构积累起越来越多的业务数据之后,富数科技所做的事情,就是帮助金融机构去进一步发掘数据价值。