首页

快手全资收购Acfun A站保持原有团队

李华清2018-06-05 12:32

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李华清 6月5日上午,经济观察网记者从Acfun(下称A站)公关总监袁蕾处确认,快手全资收购A站,目前A站保持原有团队运营。

对于今次收购案的细节,如收购价格、洽谈过程、意向投资方、快手收购A站后双方会有哪些合作等,A站目前没有对外提供。“我们相对低调,双方的合作以后应该会有,但现在没确定,不会对外说。”袁蕾对经济观察网记者表示。

“久旱”的A站终于再次迎来资金注入。今年2月2日,A站官网和APP不能访问,长时间的宕机让外界猜测A站资金紧缺可能无法持续运营,官方微博哭诉“我想再活五百年”。2月12日,A站官网和APP恢复访问,官方微博称“诈尸”。

据公开信息,这是自2007年诞生以来,A站的第7次股权更换。曾被称为“A站后花园”的B站已在3月底成功在美国上市,融资4.83亿美元。B站招股书公开的情况或许能给A站的运营提供参考:手游是B站的重要收入来源。手游收入占B站收入的比例由2015、2016年的65%左右提升到2017年83.4%。截止至2017年底,B站拥有1903名员工,其中内容运营和内容审核各有300多人,负责产品和技术的人数最多,高达950人。

6月5日上午,A站官方微博发布了一则招聘信息并将其置顶。从招聘信息来看,招聘人数高达237人,29个岗位招人,招募人数最多的岗位为测试工程师和JAVA开发工程师,手游运营专员和游戏商务经理也在招聘中。

A站以往的股权更换往往会带来高管层换血,快手是否会派代表入驻A站的高管层?这一点袁蕾并不确定,其能确定的是,自己所在的团队目前没有变化。

经济观察报 公司部记者
关注华南地区上市企业,重点关注医疗教育行业