首页

千股跌停 科达股份紧急回购救市

种昂2018-06-21 13:42

(图片来源:全景视觉)

经济观察网讯 记者 种昂  6月19日,受中美贸易摩擦影响,两市股指开盘全线重挫,沪指险守2900点,创2016年7月份新低。盘面全线飘绿,午后再现千股跌停潮。面对股市波动,科达股份(600986)20日发布公告称将在7月5日召开股东大会,审议《关于回购公司部分社会公众股股份的预案》。

科达股份有限公司原名山东省东营科达集团股份有限公司,主要从事基础设施投资、建设、管理运营,工程设计、咨询和金融服务等。在互联网领域,该公司拥有8大数字营销子品牌,业务涉及品牌管理、创意策划、线上营销、线下执行、广告代理、网络推广等数字营销全链条,是全国第一家主板上市的数字营销集团。

事实上,面对股市剧烈波动,仅20日当天就有康旗股份、旷达科技、兴业矿业、华业资本四家火速发布回购预案。据wind统计,6月份有183家公司发布回购相关公告。回购股权已然成为股市低迷状态下的一股风潮。

科达股份证券部相关负责人告诉记者,公司认为目前股价不能正确反映公司价值,不能合理体现实际经营状况,不利于维护资本市场形象,也不利于维护广大社会公众股东利益。为维护广大股东利益,增强投资者信心,同时基于对未来发展前景的信心及对公司价值的高度认可,公司董事会决定以自有资金回购公司部分社会公众股股份。

在股市连续走低的当前,多家上市公司陆续回购以提振股价。以科达股份为例,该公司2017年度实现营业收入94.32亿元,其中数字营销业务大幅增长,合计实现营业收入80.91亿元,同比增长69.33%;实现净利润4.71亿元,同比增长58.07%。近30日内均有机构对科达股份(4家)、科陆电子(3家)、鼎龙股份(2家)、海兰信(2家)和鸿达兴业(1家)等5只个股给予其“买入”或“增持”等看好评级。

对于科达股份回购股权,太平洋证券在对其盈利预测中表示,随着互联网、移动互联网的进一步普及以及大数据应用于更多场景,下游广告客户及其需求将更加多样化。假设公司各项业务持续稳步推进,预计2018-2020年EPS分别为0.61元、0.74元、0.88元,维持“增持”评级。