首页

华润置地两高管入主中华企业

谢敏敏2018-07-02 20:21

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 谢敏敏 经济观察网获悉,7月2日上午,中华企业(600675.SH)召开第九届董事会第一次会议,会议审议关于选举第九届董事长及聘任高管等相关议案,选举上海地产(集团)有限公司(以下简称“上海地产集团”)总裁朱嘉骏为中华企业第九届董事会董事长。值得注意的是,华润置地有限公司(以下简称“华润置地”)华北大区副总经理凌晓洁与华润置地华东大区副总经理王辉宏此次分别被聘任成为中华企业总经理与副总经理,这标志着华润置地即将在中华企业经营管理层面发挥重要作用。

中华企业为上海老牌地产国企,上海地产集团为其大股东。中华企业资产重组一事已酝酿多年,根据此前公布的百亿资产重组方案,中华企业拟发行股份购买上海地产集团持有的中星集团100%股权,交易完成后,上海地产集团持有中华企业67.06%的股份,中华企业也将成为上海地产集团旗下市场化房地产项目开发主要平台。而在这份重组方案中,华润置地的身影也格外受到关注,通过重大资产重组,华润置地将入股中华企业,持有公司股份占比6.76%,成为中华企业的第二大股东。

中华企业方面对经济观察网表示,华润置地是国内最具实力的综合型地产开发商之一,早在2017年年初华润置地就已将战略入股中华企业作为当年重大事项安排,未来中华企业同华润置地之间或将在业务协同及人才交流等多方面深层次互动,以进一步提升公司市场化房地产开发业务的执行效率,实现产品定位、研发、开发、营销、管理等环节的进一步优化,加速企业市场化转型进程,并且会充分挖掘各方优势形成资源互补,积极拓展新的合作业务机会,进一步聚焦住宅、商办及存量资产三条开发运营线。

经济观察报华东记者
关注地产,常驻上海