首页

内蒙科尔沁城投正常兑付联储证券政融1号4期本息

蔡越坤2018-07-04 11:10

(图片提供:全景视觉)

经济观察网 记者 蔡越坤 7月4日,经济观察网记者独家获悉,内蒙古科尔沁城市建设投资集团有限公司(以下简称“科尔沁城投”)于7月3日正常兑付“众成证券-政融1号集合资产管理计划”(以下简称“政融1号”)的第四期本息。

联储证券有限责任公司(以下简称“联储证券”,由“众成证券”改名而来)相关负责人对记者证实了这一消息。该负责人对记者称:“联储证券已完成对第4期投资人的本金及收益分配,并向投资人就项目兑付情况进行了公告。”

“政融1号”第四期到期日为6月8日。此外,上述负责人对记者称,根据资管合同约定,管理人应在清算结束后15个工作日内按资管合同的约定以货币资金的形式向投资人进行分配,并由集合计划清算小组在管理人网站公布清算结果。

上述负责人对记者补充称,管理人联储证券于2018年6月9日成立集合计划清算小组,进行集合计划清算。集合计划清算于2018年7月2日结束。

记者了解到“政融1号”第四期被曝出到期尚未兑付后,内蒙古通辽市政府非常重视,召集市城投、区政府、区财政局召开了协调会,协商落实兑付方案。

政融1号资管计划成立于2016年3月29日,共分4期,全部财产3.04亿元,用于向科尔沁城投支付标的债权转让价款,通辽市城市投资集团有限公司(以下简称“通辽城投”)对科尔沁城投的全部债务提供连带责任保证担保,科尔沁城投到期回购标的债权。

“政融1号”前3期均已经兑付。

科尔沁城投是原通辽市天诚城市建设投资有限公司于2018年1月3日更名而来。科尔沁城投是经内蒙古通辽市科尔沁区人民政府授权,通辽市科尔沁区国资委全资设立的公司,成立于2006年,现注册资本10.08亿元。

当地财政局官网显示,通辽市2017年全市一般公共预算收入完成70.5亿元,实际增加4.2亿元,增长6.4%。

经济观察报 金融市场部记者
曾任职于新浪财经,目前主要关注债券、信托、银行等领域的市场报道。