首页

美国商务部对中兴通讯暂时部分解禁 为期一个月

冯庆艳2018-07-04 14:24

(图片提供:全景视觉)

经济观察网 记者 冯庆艳 实习记者 赵喆 据央视新闻报道,美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

“暂时”即指从公告发布日起至8月1日,期限为一个月。

美国商务部公共事务总监丽贝卡·格洛弗对中国国际电视台(CGTN)记者表示,对中兴通讯的7年禁售令并未正式取消。此外,这份“暂时、部分解除出口禁售令”公告的授权对象是已经与中兴通讯开展业务的公司。这些公司销售给中兴通讯的产品必须用于以下方面:

(1)支持现有网络和设备的持续运行;

(2)支持现有的手机;

(3)条件:交易资金必须在美国商务部授权的机构间转移;

至于美方对中兴7年禁售令是否会被解除,美国方面还未释放更多确切消息。

此前(6月29日),中兴已兑现了同美方签署的《替代和解协议》中“在30天内调整董事会和高管团队”的承诺。美商务部此次的暂时、部分地解禁,或是对中兴快速整改的回应。

经济观察报TMT新闻部主编、资深记者
曾任职于赛迪集团《中国经济和信息化》杂志、《华夏时报》
关注TMT(科技/媒体/电信)领域的重大事件,擅长调查、深度及人物报道