首页

对标阿里 刘强东谈京东优势:模式多样、物流保障、只卖真货

钱玉娟2018-07-17 17:10

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 钱玉娟 7月16日,京东集团CEO刘强东在美国参加财富头脑风暴科技论坛时,被主持人当场问到对比阿里巴巴,京东的优势问题时,他回应指出:京东的直营系统、物流体系、只卖真货都是优势,“来中国购物,你们永远不会忘记京东!”

在论坛上,主持人对刘强东说到,作为京东最大的竞争对手,阿里巴巴不仅市场规模巨大,并且更被用户们所熟悉。随后他便抛出疑问,“京东与阿里巴巴两家公司最大的区别在哪里?你认为京东的优势在哪里?”

面对发问,刘强东丝毫不避讳谈及对比。在他看来,“首先我们有不同的商业模式,既有全国性的平台,也有自营模式,同时也有第三方平台模式;第二我们非常关注用户体验,就像我说的,京东只卖真货给消费者,以及最好且更快速的快递。”

刘强东还指出,以上优势也是京东和中国其他竞争者的区别所在。最后他还补充到,“虽然美国人大部分都知道阿里巴巴,但是如果你们尝试在中国购物的话,你们永远都不会忘记京东!”

钱玉娟,经济观察报TMT新闻部记者 曾任职于搜狐网及经济日报集团《中国经济信息》杂志。长期关注并报道TMT领域的重大事件,擅长企业模式、人物专访及行业深度报道。时刻保持新闻敏感,发现前沿趋势。重要新闻线索可联系qianyujuan@eeo.com.cn。