首页

黔东南棚改项目借款5.88亿全部偿还

杜涛2018-07-17 17:41

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 杜涛

融资平台的刚兑还是没打破。

经济观察网记者了解,2018年7月17日,黔东南城投棚改项目全部资金5.88亿元,今天全部偿还。

据接近首誉光控的人士告诉记者,上周借钱的黔东南平台公司董事长来北京与公司进行沟通,说这周二会有结果,没想到是全部还完,5.88亿元资金全部到账。

首誉光控官网信息显示,该资管计划1号、2号、3号分别于2015年12月29日、2016年1月12日、2016年1月25日募资结束,分别筹集资金1.472亿元、1.419亿元、4670万元

据公开资料,该资管计划融资用于黔东南州下属棚户区改造工程建设项目。融资主体为黔东南州凯宏资产运营有限责任公司(简称“凯宏资产”),凯弘资产为黔东南州政府主要的基础设施和投融资平台之一,有黔东南州国有资产监督管理委员会履行出资人职责,于2005年成立的国有独资公司,目前实收资本为3亿元。

这笔筹资规模约5.88亿元的产品,还有风控措施保障。黔东南州开发投资有限责任公司(黔东南州人民政府所属平台公司之一)为凯宏资产在本次贷款项下的还款义务提供无限连带责任担保。黔东南州人民政府出具承诺函,承诺到期将由州人民政府协调安排资金用于归还本次贷款。

经济观察报 要闻部记者
长期关注宏观经济,财政、货币政策领域。主要关注财税、金融、审计、环保、PPP、大工业等相关方向。