首页

AI独角兽云知声完成C+ 轮融资:有IPO计划但时间未定

沈怡然2018-07-19 09:41

(图片来源:全景视觉) 

经济观察网记者 沈怡然 人工智能独角兽北京云知声信息技术有限公司(下称“云知声”)在7月19日公布完成6亿元人民币C+ 轮融资,公司方面回应经济观察网记者:已有IPO计划但时间未定。

2个月前公司完成了1 亿美元 C 轮融资,至此云知声 C 轮系列融资总金额达 13 亿元人民币。根据公司发布消息,C+ 轮融资由中国互联网投资基金领投,中金公司旗下中金佳成、建投华科旗下中建投资本跟投。投资方均为国家背景基金。

公司创始团队主要来自于中科大,这家成立6年的初创公司也刚刚加入国产芯片浪潮,今年5月,公司推出了成立以来首款面向物联网的 AI 芯片,而公司上一轮融资也在这个时间点公布完成。公司方面称,伴随自研 AI 芯片的落地量产, 2018 年无疑将成为云知声公司发展的重要里程碑。

对于C轮融资用途,云知声创始人、 CEO 黄伟称,主要用于加大人工智能关键技术研发投入及完善人才梯队建设,寻求公司在多模态、认知技术的持续突破并探索更多垂直行业与服务模式。

经济观察报 公司部记者
关注硬科技领域,包括机器人及人工智能、无人机、虚拟现实(VR/AR)、智能穿戴,以及新材料领域。擅长企业深度报道及上市公司分析报道。发现前沿技术、发展趋势投资价值。