首页

收到关注函 美年健康被要求说明是否存医生无证上岗等情况

阿茹汗2018-07-30 20:59

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 阿茹汗 美年健康的“假医生”事件有了最新情况。7月30日,美年健康收到深交所关注函,要求认真自查公司员工的执业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或持过期证照上岗的情形等。

深交所在关注函中称,7月30日相关媒体质疑美年健康多名医生无证上岗,在未取得执业许可证和放射诊疗许可证的情况下“多地违规经营”,“误检漏检频出”,体检服务质量差等。

深交所要求美年健康认真自查员工的职业资格证照获取及有效状况,是否存在无证上岗、持错证上岗或者持过期证照上岗的情形。如果存在问题,要说明原因、整改措施以及该事件对于公司经营的影响。

此外,深交所还要求美年健康说明媒体质疑的“误检漏检”事项是否属实,是否存在相关纠纷或者诉讼。此外,还要求美年健康自查公司营运活动方面内部控制制度的建立与实施情况。

深交所关注函所提到的事件指的是,有自媒体7月29日晚间发文称,美年健康存在利用早已经死亡的医生名义违规签发医检报告以及检查结果有误等情况。受此影响,7月30日美年健康开盘即跌停。

对于此次事件,7月30日美年健康予以了否认,并称是遭遇黑公关,目前已向公安机关报案。

阿茹汗,大健康新闻部资深记者
专注快消、健康行业报道,深度聚焦产业、公司、人物