首页

泛海控股按期兑付17亿公司债

飞扬2018-08-08 18:38

(图片来源:全景视觉)

飞扬/文  8月8日,泛海控股在深交所固收信息平台上发布公告,该公司总额17亿元的非公开发行公司债券“16海控02”已足额按期兑付。

根据公告,该债券最近一年的票面利率为6.49%,其本金及利息已足额支付至中国结算深圳分公司指定银行账户,投资者资金将于8月9日到账。

尽管目前市场对于地产企业的流动性和债务问题颇为关注,单就泛海控股而言,近期该公司已足额、按时、连续偿付了多笔到期的境内外借款。除此笔借款外,据泛海方面在互动易上披露,稍早前公司已按期偿付了7月15日到期总额2亿美元的债券。此外,该公司在不同场合也多次表示将做好资金的统筹安排,确保境内外债务按期、足额偿还。

8月6日,泛海控股公开表示质押股权并未触及平仓线,并对较受关注的负债率问题进行了解释,其中一个重要的方面就是土地价值的会计确认,如果采用公允价值计量的话,公司的资产负债率将显著降低。另一方面,随着上海项目获得销售许可证,公司土地存量价值的释放也将加速。

在随后一个交易日,泛海控股股价大涨7.31%。