首页

虎牙直播Q2财报看点:营收10.38亿元,净亏21.25亿元,盘后股价下跌

任晓宁2018-08-14 12:20

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 8月14日,被称为游戏直播第一股的虎牙直播发布第二季度财报。财报显示,虎牙第二季度总净营收为10.38亿元(约合1.569亿美元),同比增长125.1%;归属虎牙的净亏损为21.25亿元(约合3.212亿美元),上年同期的净亏损为1500万元。

虎牙二季度净亏损大幅增大,与其在财报中计入22.73亿元(约合3.436亿美元)公允价值损失有关。不按照美国通用会计准则,第二季度归属虎牙的净利润为1.05亿元(约合1590万美元),去年同期的净亏损为930万元。

财报发布后,虎牙盘后股价下跌8.15%。当前虎牙市值为66.27亿美元。

虎牙直播于今年5月11日上市,发行价为12美元,上市后一个月内虎牙股价持续上涨,最高至50.82美元,涨幅高达323% ,市值一度超过母公司欢聚时代。随后虎牙股价又连续下跌,目前在每股30美元左右徘徊。

虎牙二季度财报是其上市后第二次公布的财报。虎牙二季度营收同比增长125.1%,创出历史新高,虎牙首席执行官董荣杰认为,这主要是因为其快速增长的移动用户数量。财报数据显示,二季度虎牙移动月活跃用户为4270万人,较去年同期的3420万人增长24.7%,占虎牙总月活数的近50%。

增加移动用户数是虎牙下一阶段的发力重点。董荣杰对此表态说,虎牙将专注于增强移动应用的用户体验,提高用户向移动端的迁移。

在总用户数方面,虎牙第二季度平均月活跃用户为9150万人,较去年同期的8250万人增长10.8%。第二季度付费用户总数为340万人,较去年同期的240万人增长40.7%。

财报发布后回答分析师提问时,虎牙高管表示,二季度虎牙每用户贡献营收平均为290元,这得益于用户黏性和留存率。虎牙高管层认为,虎牙目前仍处早期发展阶段,目前的要务还是增加用户数量和改善使用体验,短期内商业化不是最重要的。

虎牙的前身为欢聚时代的游戏直播业务,于2014年初分拆成为单独游戏直播公司。从二季度虎牙财报数据来看,虎牙主要收入依旧依托直播业务,主要盈利模式为用户打赏。其二季度直播收入为9.19亿元,占总收入10.38亿元的比例为89%。二季度虎牙的广告和其他收入也在增长,收入达4650万元,相比去年同期增长138.1%。

经济观察报 TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域的重大事件,擅长行业分析、人物特写、深度报道
邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn