首页

复星医药子公司SISRAM MED 2018上半年收入增长至7820万美元 全球拓展“医+美”

温淑萍2018-08-21 09:22

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 温淑萍  2018年8月20日,全球五大之一的医疗美容器械研发制造企业Sisram Medical Ltd(以下简称“SISRAM MED”,股份代号:1696.HK)公布截至2018 年中期业绩,上半年收入增长至7820万美元,同比增长17.9%;

据财报显示,上半年毛利润增至4190万美元,同比增长16.0%;而税前利润增至1360万美元,同比增长28.0%;归属于母公司所有者的利润增长至1130万美元,同比增长43.9%;调整后净利润达到1530万美元,同比增长15.2%;净利润率达到14.4%,而2017年上半年为11.8%。

Sisram Medical Ltd  Sisram Medical Ltd 是复星医药的控股子公司。其是第一家在香港联合交易所主板上市的以色列公司,于2013年成立并收购全球领先的能量源医疗美容设备提供商 Alma Lasers Ltd.,目前在中国市场排名第一,是该行业全球五大领先公司之一。

据财报公布情况显示,SISRAM MED 在2018年上半年在推进全球业务同时,进一步强化亚太市场拓展,包括其下属子公司在香港成立Alma Medical HK,作为未来拓展东南亚业务的中心。

公司近期在亚太地区的举措收到成效,相比2017年同期,除中国大陆以外的亚太地区收入在2018年上半年增长了40.3%。与总部位于瑞士的领先制药公司IBSA达成合作协议,在香港、中国大陆和印度布局医美填充物产品系列。预计这将进一步加强公司在亚太地区作为医疗美容技术领先企业的地位。

据了解,今年上半年SISRAM MED产品销售收入达到7200万美元,比2017年同期增长16.6%。其中医疗外科微创产品线收入同比增长了28.3%,在主要产品线中增长最快。由于经常性业务需求强劲,服务和其他业务的收入提高了35.3%,达到620万美元。公司总收入增长17.9%至7820万美元。公司调整后净利润为1530万美元,同比增长15.2%。

在研发创新方面,该公司上半年研发投入为490万美元,与2017年同期持平。

展望2018年下半年,SISRAM MED称,将继续基于最新临床研究和尖端技术,提供模块化、高性能和经济高效的设备系统。通过对全球趋势和市场机会的分析,公司确定了三个主要的“热点”——塑形、皮肤治疗(尤其是皮肤修复)和女性健康。 SISRAM MED 将充分利用这些领域全球不断增长的需求,进一步扩大其市场份额,巩固其在这些领域的领先地位。主要的区域性举措包括:扩大在美国的销售渠道;加强印度塑形产品线的销售团队;以及升级在欧洲德国等区域的现有服务中心。同时,SISRAM MED 本着“医疗+美容”的产品布局,将进一步拓展医疗外科微创产品线和适应症开发,再加上脂肪移植产品线新品陆续推出,SISRAM MED 将在“让生活更美好”的使命下更快前行。 

SISRAM MED 董事长兼执行董事刘毅表示,2018年上半年,公司继续完成了一个富有成效的报告期,销售收入和盈利能力均稳步增长。复星医药将医疗技术产业视为主要增长引擎和重要业务支柱之一,并由SISRAM MED充当先锋。那么,公司预计,复星医药在大健康产业的全球化布局和资源优势,结合SISRAM MED领先的市场地位、以及先进技术开发和运维经验提升所产生的强大协同效应,将在今后的业绩中更全面的体现出来。

《经济观察报》大健康新闻部主任
关注大健康(医疗、医药、食品等)领域的重大事件,解读趋势,发现价值