首页

朝阳区禁办虚拟币推介会 数字货币监管再趋严

宋笛2018-08-22 16:55

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 宋笛  监管层对于数字货币的态度有再次趋于严格的迹象。

今日(8月22日),数字货币市场流传一份由北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组办公室下发的《关于禁止承办虚拟币推介活动的通知》(以下简称《通知》,经济观察网向该领导小组确认了这一通知的真实性。

按照《通知》要求,各商场、酒店、宾馆、写字楼等地不得承办任何形式的虚拟货币推介宣传活动,如悉相关情况,要及时向区处非办(防范和处置非法集资办公室)报送。

北京市朝阳区金融社会风险防控工作领导小组办公室相关人士向经济观察网确认了该份文件的真实性,并表示这份文件就在这两天刚刚下发。该文件显示的下发时间为8月17日。

这并非监管趋严的孤立。就在8月21日晚,包括金色财经、深链财经、火币资讯等多个有关区块链以及数字货币的微信公众号均被封,微信端信息显示被封理由均为“由于客户投诉并经平台审核,违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》”。

近半年,以比特币为代表的数字货币市值有不断下跌的趋势。截稿时,OKEX(数字货币交易平台)数据显示比特币的价格在45000-46000元浮动。一位数字货币投资人对经济观察网表示,最近监管有重新趋于严格的态度,数字货币的熊市也尚未见底,在投资方面会更加谨慎。

经济观察报 要闻部记者
曾在中国企业报担任记者,目前主要关注于科技类、创业类产业政策、创投领域以及交通物流领域。擅长深度报道和人物特写。
个人微信号:didi8580