首页

银保监会批复华宸信托股权变更 内蒙古交通投资集团受让包头钢铁36.50%股权

蔡越坤2018-08-22 21:45

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 蔡越坤 实习记者 龚紫君 8月22日,经济观察网记者获悉,银保监会发布关于华宸信托有限责任公司(以下简称华宸信托)变更股权的批复,同意内蒙古交通投资(集团)有限责任公司受让包头钢铁(集团)有限责任公司持有的华宸信托36.50%股权。受让后,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司合计持有华宸信托36.50%股权。

根据华宸信托2017年报披露,华宸信托此前公司前三大股东为:包头钢铁(集团)有限责任公司、中国大唐集团资本控股有限公司、内蒙古自治区人民政府国有资产监督管理委员会。持股比例分别占比36.5%,32.45%,30.2%。

据悉,内蒙古交通投资有限责任公司和包头钢铁(集团)有限责任公司均为内内蒙古自治区国有企业。 内蒙古交通投资有限责任公司经批准于2013年4月18日成立,属于国有独资企业。公司注册资本109亿元。主要职责是代表自治区政府负责铁路、民航、港口等重大交通基础设施项目的投资、融资和经营管理,是自治区重要的基础设施投资融资平台。

关于华宸信托股权变更原因,华宸信托相关负责人对记者表示:“内蒙古交通投资(集团)和包头钢铁(集团)都是内蒙古自治区的两个国企,股权转让是自治区战略决定,为了企业更好的发展。”

经济观察报 金融市场部记者
曾任职于新浪财经,目前主要关注债券、信托、银行等领域的市场报道。