首页

宋城演艺上半年营收15.11亿元 六间房仍未完成交割

仝麟阁2018-08-23 17:57

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 仝麟阁 2018年8月22日晚,宋城演艺发布2018年上半年财报,报告显示期内营收15.11亿元,比去年同期增长8.51%;归属上市公司股东的净利润为6.65亿元,比去年同期增长27.04%。

业绩预期依仗新项目

宋城演艺主要从事文化演艺和泛娱乐业务。目前,公司以现场演艺、互联网演艺和旅游休闲三大板块为主。公告显示,报告期内,宋城景区在2017年后G20效应的高基数业绩上继续稳步增长,三亚千古情景区以海南省建省30周年和59国免签政策为契机,推出“我回丝路”和岛民优惠等活动,接待量和业绩增长靓丽,其中四月份单月接待人次同比大增60%以上,创下开业以来淡季单月接待新纪录。2018上半年,杭州宋城旅游区和三亚宋城旅游区共实现营收6.18亿元,占总营收的40.9%。

宋城演艺CEO张娴曾在今年6月的投资者会议中预期:“未来的几年内将公司的利润总量、公园的规模体量翻二至三番”。财报显示,报告期末在建工程比期初增长40.07%,主要系报告期内异地项目工程投入所致。

但从这半年建设进度来看,两个重点项目张家界千古情和澳洲项目推进缓慢,前者建设进度为2%;后者目前为3%,只比去年增长1%。宋城演艺在财报中披露,张家界千古情项目作为2018年张家界市跟踪服务推进的重大项目,已于2017年12月取得项目用地,目前工程建设正在稳步推进,预期于2019年中推出。

宋城演艺▪世博大舞台改扩建项目已于2018年初取得了总体设计文件批复,目前保护性拆除工作已进入尾声已经完成,同时公司结合外部专业机构完成了规划设计方案,预期于10月全面推进工程建设工作。澳洲项目目前已完成项目设计,报批工作正有序推进。

财报显示,以上项目预计将在未来三年内陆续开业,项目建设完成后将为公司创造新的利润点,是公司发展的基础。

六间房仍未完成交割

值得一提的是,为宋城演艺贡献主要营收的子公司“六间房”,今年上半年依然保持远超其他项目的净利润增长速度,财报显示今年上半年六间房盈利1.88亿,同比增长40%。

2018年6月7日宋城演义发布公告称,六间房将与北京密境和风科技有限公司(花椒直播运营主体)重组,并且与密境和风进行重组后的六间房将不再作为宋城演艺的并表子公司。

财报披露,报告期内交易各方都在积极推进本次交易所涉及的各项工作,但本次重组尚需提交股东大会审议,尚未完成交割,仍存在一定的不确定性。

报告期内,六间房拥有29万名签约主播;月均页面浏览量达6.91亿;注册用户数超6,200万;总体月度活跃用户5,638万, 其中网页端月度活跃用户4,615万,移动端月度活跃用户1,023万;日演艺总时长超过6万小时;月人均ARPU值881元。

报告期内,宋城旅游电商平台上半年总收入同比去年增长49.04%,总客流量同比去年增长64.91%。官方渠道市场影响力迅速扩大,以宋城旅游微官网、天猫旗舰店为核心的自营渠道营收同比2017年增长82.06%,占电商总收入的45.71%。

经济观察报 公司部记者
专注于旅游产业、酒店业报道