首页

美国人每月要赚多少钱才能租得起房?这份美国报告这样说

李思2018-08-26 20:59

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李思 近日,美国成本计算网站HowMuch.net公布了全美各州居民为了有能力支付房租,所要达到的人均每月最低收入水平的数据。HowMuch.net对收入水平的计算,基于对各州房租平均值的计算,并应用了房租占收入三分之一的原则。

由于房价及需求的上升,在美国的一些州,仅花费收入的三分之一在住房上已经越来越可望而不可即。

美国首都华盛顿D.C.是美国房租价格最高的地区,根据HowMuch.net的测算,在华盛顿D.C.,人均每月必须赚8,487美元(约5.77万元)才能有足够的钱支付房租。

根据HowMuch.net公布的数据,排在第二位的是加利福尼亚州。以GDP为依据,加利福尼亚州是美国最富有的州,而加州居民平均每月必须要赚8,313美元(约5.65万元)才能负担一栋房子的租金。排在加州后面的是夏威夷,需要人均每月至少赚7,906美元(约5.38万元)才能付得起租金,随后是纽约的人均7,223美元(约4.91万元)每月。

由于不同地区的房价差异巨大,居民在住房上的花费完全取决于住在哪里。在美国中部及南部的几个州,一个人每月只需要赚不到3,500美元(2.38万元)就有足够的钱支付房租。

“根据房租支出不超过总收入三分之一的原则,仅仅是为了能租到当地的普通住房,生活在美国东北部的人的收入,必须是生活在美国南部的人收入的至少两倍。”HowMuch.net的劳尔·阿莫罗斯(Raul  Amoros)说。 

如果加州是一个独立国家,它将是世界第五大经济体。对生活在加利福尼亚州的居民来说,支付能力是一个挑战。 加州家庭年收入的中位数大约为6.7万美元(约45.56万元),比其它大部分州都要高不少。但是6.7万美元的收入中位数与为了有足够的钱支付房租而需要达到的每年约9.98万美元(约67.86万元)的收入之间仍有很大的差距。

“即使在一个房价相对友好的州,也有超过一半的人口无法支付平均租金。”阿莫罗斯说。

报告指出,问题的根源是高房价以及供给的不足,而这一情况在短期内情况改善的可能性极小。

经济观察报 公司部记者
关注创业投资领域及TMT相关行业。负责花蕾之约专栏、PE家笔记专栏和VC家投资笔记专栏。以调查性报道和公司报道见长。