首页

复星国际发布2018中期业绩:积极推动核心资产对接资本市场

黄一帆2018-08-28 21:56

(图片提供:全景视觉)

经济观察网 记者 黄一帆 8月28日,复星国际(股票代码:00656.HK)发布2018年中期业绩。报告期内,公司业绩稳步增长,实现收入人民币435.1亿元,同比增长20%;归母净利润达人民币亿68.6亿元,同比增长17%。同时,复星在全球范围内持续布局新的战略项目,同时部分重点项目也完成了退出。

复星方面人士告诉经济观察网,围绕新的战略,复星在投资和退出之间保持平衡,积极推动核心资产对接资本市场。

2018年7月,豫园股份历时一年多的重大资产重组正式完成,复星国际合计持有豫园股份近70%股份。资产重组成功实现了豫园股份平台规模的扩大以及与复星集团各产业版块协同发展的空间扩大。上述复星人士表示,豫园股份重组完成意味着复星快乐板块的核心业务将步入更为体系化的整合式发展期。

6月,母婴类社区平台宝宝树正式向港交所递交了招股说明书,复星国际是其第二大股东,持股约24.8%。创立于2007年的宝宝树,是一个集母婴社区、互联网工具、电商、知识付费为一体的平台,宝宝树2017年月均活跃用户数达到了1.39亿。

7月,复星国际发布公告称,已就建议分拆复星旅游文化集团于联交所主板独立上市,获得联交所同意进行建议分拆。

复星旅游文化集团主要从事高端休闲酒店、度假村及旅游目的地开发、管理及运营,并提供旅游产品、娱乐及其他旅游及文化相关服务,包括地中海俱乐部(Club Med)、三亚·亚特兰蒂斯等休闲度假企业,是复星“快乐”板块的重要组成部分。

复星国际董事长郭广昌表示,复星将继续推进旗下优质资产与资本市场的对接,包括目前正在酝酿的宝宝树、复星旅游文化集团等成员企业的上市计划。

经济观察报 金融市场部驻华东记者
关注上市公司的资本运作和资本市场中所发生的好玩的事,对未知事物充满好奇,对已知事物挖掘未知面
关注领域:上市公司、券商、新三板 擅长深度报道