首页

特斯拉在华又一新动作:特斯拉中国公司注册资本增至46.7亿元

陈伊凡2018-09-08 18:33

 

经济观察网 记者 陈伊凡 9月7日,特斯拉(上海)有限公司注册资本发生变更,由原来的1亿元扩增至46.7亿元人民币,增长近46倍,经营范围新增电池隔膜、电池管理系统、电动汽车电控集成、电动汽车驱动电机、大功率电子器件等新能源汽车关键零部件制造等。就在特斯拉的中国公司注册资本变更时,截止9月7日收盘,特斯拉股价下跌6.30%,为263.24美元,盘中一度跌破253美元,跌幅突破10%。此前,特斯拉方面也曾公布超级工厂的成本,称投资大约为50亿美元。

5月10日,特斯拉(上海)有限公司获得营业执照,TESLA MOTORS HK LIMITED为全资股东。法定代表人为特斯拉中国区总裁朱晓彤,主要人员还包括张静、Todd Andrew Maron以及Marc Jesus Cerda。7月10日,特斯拉与上海临港管委会、临港集团签署协议,将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂。

8月2日,特斯拉公布2018财年第二季度财报,财报显示,特斯拉第二季度营收为40.02亿美元,较去年同期的27.90亿美元增长43%;净亏损为7.43亿美元,较去年同期的净亏损4.01亿美元扩大。CEO马斯克随后在财报电话会议上称,其个人推测将投入近20亿美元,或者更多,投入在中国建立第三座超级工厂,每年可以生产25万辆汽车。他同时也在电话会议中说,对中国工厂来说,公司计划将使用当地银行的贷款,为上海的超级工厂提供资金。“我们当然可以筹集资金,但我认为我们并不需要。”

经济观察报 公司部记者
关注新科技,包括人工智能、大数据、精准医疗、量子通信、科学产业化等,以及创投领域。擅长上市公司的分析报道以及行业的深度报道,发掘行业的变化趋势和投资价值。