首页

交通运输部今日起将进驻首汽约车、神州专车等各大网约车平台

冯庆艳2018-09-11 13:29

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者  冯庆艳  实习记者  任航 交通运输部9月11日官方微信公众号发布消息称,从今天起,由交通运输部、中央网信办、公安部等多部门组成的网约车、顺风车安全专项工作检查组将陆续进驻首汽约车、神州专车、曹操专车、易到用车、美团出行、嘀嗒出行、高德等网约车和顺风车平台公司,开展安全专项检查。

据了解,针对近期顺风车安全事故频发的情况,交通运输新业态协同监管部际联席会议决定,在全国范围内开展网约车、顺风车平台公司的公共安全、运营安全和网络安全等专项检查。根据部署,9月5日至9日,联合检查组进驻滴滴公司,已基本完成了现场检查、数据对接、问询谈话等阶段性检查工作,目前正在进行总结分析。

昨日,交通运输部、公安部发出通知,自即日起至12月31日,在全国范围组织开展打击非法从事出租汽车经营的专项整治行动。同时声明加强乘客信息保护,关闭顺风车平台社交功能,屏蔽乘客信息,防止泄露个人隐私。各地公安机关、交通运输主管部门和相关平台公司要建立网约车顺风车违法犯罪快速反应、联动处置工作机制。

TMT新闻部主编、资深记者 关注TMT(科技/媒体/电信)领域的重大事件。
擅长调查、深度及人物报道。