首页

【独家】董秘被打?杭锅股份回复:刚和董秘吃了饭!

李紫宸2018-09-11 16:37

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 李紫宸 9月11日,一则“董秘被打”的新闻在网上热传,涉事公司和涉事人分别为A股上市公司杭锅股份(证券代号002434,全称“杭州锅炉集团股份有限公司”)和该公司董秘濮卫锋,根据被网络转载的一张截图中的文字显示:“杭锅股份董秘被前去调研的研究员和私募基金经理揍了一顿。”

而根据另外一张微信群的聊天截图,杭锅股份董秘在群内发了一张定位,定位地点为浙江省人民医院。

微信图片_20180911165905

微信图片_20180911165918

微信图片_20180911165912

(网络盛传的“董秘被打”消息,以及疑似涉事公司董秘濮卫锋所在的微信聊天群截图)

当天下午2点30分,经济观察网记者致电杭锅股份董秘办求证此事。接入电话的负责人表示:“并未发生董秘‘被揍’一事,当天公司也并无研究员和私募基金经理前往调研。” 该负责人同时向经济观察网表示,公司董秘濮卫锋目前“因公正在市区办事”,而当天中午该负责人还和濮卫锋一起吃了午饭。

“事实上,这是濮总所在的圈子开的玩笑,截图中的聊天发生之时,濮总正好路过浙江省人民医院,医院旁边就是上塘路高架,濮总当时在高架上开车。”上述公司负责人向经济观察网表示。

该负责人希望投资者也不要相信、散布谣言,“因为此事,董秘办的电话要被打爆了。”该负责人同时说。

根据东方财富网介绍,杭锅股份是一家主要从事锅炉、压力容器、环保设备等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及其它工程服务的综合性集团企业。前身是杭州锅炉厂,始建于1955年,于2011年1月10日在深圳证券交易所成功上市。公司占地面积56万平方米,现有员工2000余名,其中专业技术人员500余名。

最新的业绩报告显示,这家公司2018年上半年营业收入为16.62亿元,归母净利润为1.556亿元,较上年同期下滑28%。当日公司收盘价为每股5.93元。

要闻部记者
常驻北京,长期跟踪工业、信息化领域产业政策和发展动态,重点关注钢铁、能源、通信等相关产业,相关领域上市公司以及大宗商品市场等。
擅长深度、人物报道。