首页

百度因年报信息不实被工信部点名,系近日来第二次被点名

任晓宁2018-12-11 12:16

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 12月10日,工信部官网发布消息称,近期对1374家部颁证企业年报信息、日常经营活动、执行国家和电信管理机构有关规定情况等进行了双随机检查。结果显示,有85家企业存在年报信息不实等问题,其中包括百度网讯、世界互联等公司。

这也是百度近日来第二次被工信部点名。今年11月,工信部公布了76家被纳入电信业务经营不良名单的违规企业,其中百度旗下的北京百度网讯科技有限公司也在列。当时违规企业被给予警告、罚款等行政处罚。

对于此次违规企业,工信部表示,将根据相关规定将其纳入违法不良记录信息库,对其在市场准入管理、事中事后监管中加强行政监管。

北京百度网讯科技有限公司是百度旗下公司,拥有百度搜索、hao123、百度联盟、阿波罗、度秘等多条业务线。成立时间为2001年06月05日,2002年3月20日正式挂牌成立,注册资本约64.21亿元,法定代表人梁志祥。大股东李彦宏持股比例99.5%。

天眼查显示,百度网讯此前也因发布违法广告、擅自从事网络出版服务等原因被行政处罚。

TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197